«Пусть пациенты боятся»: пугающий обывателей жуткий памятник медработнику с ребенком появился в Хабаровске

Искусство4 комментария

На сквер, в котором находится памятник, потратили порядка 30 миллионов рублей.

На Дальнем Востоке появилась своя «Алёнка» - в Хабаровске установили памятник, способный напугать любого. Изваяние, посвященное медработнику с ребенком, вызвало недовольство у горожан.

Скандал разгорелся после того, как в социальных сетях опубликовали фотографии памятника, на котором девушка в медицинском халате со стетоскопом на шее стоит рядом с ребенком. Местных жителей поразило депрессивное выражение их лиц - они способны напугать неподготовленного ценителя изящных искусств. Хабаровчанам фигуры напомнили знаменитую «Аленушку», установленную несколько лет назад в Нововоронеже.

В соцсетях доминируют в основном негативные оценки сомнительного произведения:

-Похоже, что талантливых скульпторов уже не так просто найти в сегодняшней России. Ляп за ляпом. Просят отнестись с пониманием к новой «норме».

- Если честно, глядя на эти фигуры, как будто повели на опыты.

-Метафоричное состояние медицины РФ.

- Оставьте, пусть пациенты боятся.

Как стало известно, изготовление и установку монумента оплатил частный инвестор. На сквер, в котором находится памятник, потратили порядка 30 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости». 

«Сквер строится в рамках муниципально-частного партнерства, инвестор вложил в него больше 30 млн рублей, и памятник, и ротонда тоже за его счет», – заявили в администрации города.

Демонтируют памятник или оставят на месте, пока неизвестно.

"Аленушка"

В прошлом году в Воронежской области, установили памятник “Аленушка” в честь 250-летия села Новая Аленовка, на месте которой сейчас находится город Нововоронеж. Он стал своеобразным эталоном безвкусицы, и открыл череду появляющихся в стране изваяний, приводящих россиян в ужас. Тогда горожане также не скупились на колкие комментарии: «Стыд, срам, посмешище», «Ее место у администрации», «Хорошо, что рядом церковь», «Страшно, очень страшно. Мы не знаем, что это такое», «Убрать, снести. Не позорьте город», «Больше похоже на памятник, посвященный жертвам COVID-19». Ту скульптуру, по просьбе местных жителей, позже демонтировали.

"Молодожены"

Еще один скандал в соцсетях вызвала скульптура молодоженам в городе Павлово Нижегородской области. Причиной стал необычный внешний вид арт-объекта, который местные жители окрестили «дровосеком и страшилищем». Произведение искусства, призванное символизировать союз двух влюбленных, на деле приводит в ужас всех, кто его видит.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.