Как завести машину в мороз: лучшие лайфхаки от экспертов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как завести машину в мороз: лучшие лайфхаки от экспертов

Как прикурить машину, если сел аккумулятор

В последние дни в Центральной России столбики термометров опустились до отметок в -25 градусов и ниже, ставя автовладельцев перед непростой задачей: как успешно завести машину в такие морозы?

Зима всегда тест для автомобилей, а экстремальные холода - особенно. Важно понимать, что низкие температуры воздействуют на все ключевые системы авто, включая аккумулятор, моторное масло и топливную систему.

Аккумулятор – первое, на что следует обратить внимание. Холод существенно снижает его эффективность. Чтобы минимизировать риск разрядки, стоит проверить заряд и состояние аккумулятора еще до наступления зимы. Если аккумулятор старше 3-4 лет, лучше его заменить.

Моторное масло также играет важную роль. В мороз оно густеет, что усложняет процесс запуска двигателя. Использование зимнего масла с более низкой вязкостью поможет двигателю легче запускаться в холодную погоду.

Топливная система требует особого внимания. В дизельных двигателях при экстремальных морозах дизельное топливо может превратиться в парафин, что затрудняет его подачу. Решением может быть использование специальных присадок, которые предотвращают замерзание топлива.

Подогрев - ваш верный помощник в мороз. Если есть возможность, лучше использовать подогреватель двигателя. Он облегчит запуск и снизит нагрузку на мотор.

Подготовка к пуску - прогрейте автомобиль, если есть такая функция, или постарайтесь не допускать полного остывания машины.

Проверка системы зажигания также важна, поскольку неисправности могут усугубиться на морозе.

Помимо технической стороны, не забывайте о собственной безопасности. В экстремальные холода важно иметь в машине теплые вещи, горячие напитки и, если возможно, зарядное устройство для телефона.

Запуск автомобиля в сильный мороз – задача не из легких, но с правильным подходом и подготовкой она становится вполне решаемой. Важно заботиться о своем авто и не забывать о мерах предосторожности, чтобы зимние поездки были безопасными и комфортными

Запуск Автомобиля в Мороз: Как Правильно Прикурить?

Зима часто приносит не только снежные радости, но и проблемы автовладельцам, особенно в холодную погоду. Одна из распространенных неприятностей - это необходимость «прикуривания» автомобиля в мороз. Как это сделать правильно и безопасно?

Подготовка к «прикуриванию»

В первую очередь, убедитесь, что оба автомобиля (используемого для прикуривания и того, который нуждается в этом) выключены. Важно проверить, что оба авто имеют одинаковое номинальное напряжение аккумуляторов (обычно это 12 В).

Подключение проводов

Используйте специальные провода для прикуривания с надежными зажимами. Сначала подсоедините красный провод к положительной клемме разряженного аккумулятора, затем - к положительной клемме аккумулятора источника питания. После этого подключите черный провод к отрицательной клемме аккумулятора источника, а другой его конец - к металлической непокрытой части двигателя или кузова автомобиля с разряженным аккумулятором (это предотвращает возникновение искр возле аккумулятора).

Запуск автомобиля

После подключения проводов запустите двигатель автомобиля-донора и дайте ему поработать несколько минут на повышенных оборотах. Затем попробуйте завести автомобиль с разряженным аккумулятором. Если машина не заводится с первого раза, подождите несколько минут и попробуйте снова.

Снятие проводов

После успешного запуска сначала отсоедините черный провод от автомобиля с разряженным аккумулятором, затем от автомобиля-донора. После этого отсоедините красный провод сначала от автомобиля с разряженным аккумулятором, затем от донора.

Безопасность превыше всего

В процессе прикуривания важно соблюдать меры безопасности. Не допускайте касания клемм проводов друг с другом и убедитесь, что провода не касаются вращающихся частей двигателя. Не пытайтесь прикурить машину, если аккумулятор поврежден или замерз.

Помните, что правильное прикуривание поможет быстро и безопасно запустить автомобиль в холодную погоду, избегая дополнительных проблем.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что 19-летняя фигуристка Александра Трусова купила автомобиль за 30 миллионов рублей.

Метки

В Москве состоялось заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил государств – участников СНГ

В Санкт-Петербурге состоялись заседания Постоянных комиссий ПА ОДКБ и МПА СНГ

Бабушка в Мелитополе рассказала, что думает, и попросила это немцам передать

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.