Как зомбируют россиян: как нежелательные организации наносят вред и ущерб РФКак зомбируют россиян: как нежелательные организации наносят вред и ущерб РФ Как зомбируют россиян: как нежелательные организации наносят вред и ущерб РФКак зомбируют россиян: как нежелательные организации наносят вред и ущерб РФ Как зомбируют россиян: как нежелательные организации наносят вред и ущерб РФКак зомбируют россиян: как нежелательные организации наносят вред и ущерб РФ

Как зомбируют россиян: как нежелательные организации наносят вред и ущерб РФ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как зомбируют россиян: как нежелательные организации наносят вред и ущерб РФ

И кто на самом деле их финансирует.

Минюст расширил список нежелательных в России организаций. В него попали несколько иностранных компаний, в том числе НПО и благотворительные фонды. В ведомстве пояснили, что работа НПО на территории России угрожает конституционному строю и безопасности страны.

Первые «нежелательные организации» появились в России в 2015 году. В ноябре 2014 года закон о «нежелательных организациях» был внесен в Госдуму. Он был связан, в том числе с тем, что в России стали появляться экстремистские организации, получающие финансирование из-за рубежа. Законопроект был принят в мае 2015 года. Он позволяет объявлять деятельность иностранной и международной неправительственной организации «нежелательной на территории Российской Федерации».

«Нежелательным» организациям, в соответствии с законом, запрещено открывать на территории России структурные подразделения, распространять свои информационные материалы, в том числе в интернете, вести в стране свои проекты.

В 2021 году в список нежелательных стали попадать организации, связанные со СМИ. Они всё чаще писали о событиях в России якобы правду — то, что было удобно иностранным государствам и организациям. Расчет был прост: в тестах они старались воздействовать на читателя, надавливая на его слабые стороны.

Проще говоря, воздействуя на широкую аудиторию, такие организации старались провоцировать на протесты, злить и возмущать, подменять ценности.

Их цель - деградация российского общества, формирование протестного потенциала, смена власти страны для постановки людей, которые передадут все ресурсы и богатства Западу, а также полное уничтожение русской идентичности.

При этом у читателя, казалось бы, не должно было возникать никаких подозрений, поэтому люди легко поддавались внушению. Между тем, связи всех этих организаций ведут к аффилированным западным властям и организациям, участвующим в проекте «АнтиРоссия».

Так, в июле 2021 года нежелательной была признана деятельность Project Media, Inc., зарегистрированной в США (была связана с изданием «Проект», занимавшегося расследовательской журналистикой). В феврале 2022 года в реестр включили латвийскую компанию IStories fonds, которая была учредителем издания «Важные истории». В июле 2022 года Генпрокуратура признала нежелательной деятельность компании The Insider (связана с одноименным русскоязычным СМИ).

О проекте «АнтиРоссия» в июле 2021 года рассказал президент России Владимир Путин. Он отметил, что независимо от смены власти в западных странах сохраняются русофобские настроения, действует установка на вражду с Россией. В таких странах правильными «патриотами» объявляют тех, кто ненавидит Россию — именно такую идеологию в последние годы продвигали на Украине и еще в ряде стран.

«Все ухищрения, связанные с проектом «АнтиРоссия», нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну», — отметил российский лидер.

А позднее, в апреле 2022 году Путин заявил, что Россия не допустит создание антироссийских территорий у своих границ.

«Нужно четко осознавать, что наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нашей родиной, своим мужеством, решимостью, героизмом они упредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям»,— отметил президент.

Ранее «Блокнот» рассказал, что глава Еврокомиссии после скандала удалила свой пост о погибших украинских военных. В видеообращении Урсула фон дер Ляйен говорила о трагических потерях Украины с начала специальной военной операции — свыше 100 тысяч военных и 20 тысяч гражданских. Это вызвало возмущение в Киеве.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.