Как зомбируют россиян: как нежелательные организации наносят вред и ущерб РФ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Как зомбируют россиян: как нежелательные организации наносят вред и ущерб РФ

И кто на самом деле их финансирует.

Минюст расширил список нежелательных в России организаций. В него попали несколько иностранных компаний, в том числе НПО и благотворительные фонды. В ведомстве пояснили, что работа НПО на территории России угрожает конституционному строю и безопасности страны.

Первые «нежелательные организации» появились в России в 2015 году. В ноябре 2014 года закон о «нежелательных организациях» был внесен в Госдуму. Он был связан, в том числе с тем, что в России стали появляться экстремистские организации, получающие финансирование из-за рубежа. Законопроект был принят в мае 2015 года. Он позволяет объявлять деятельность иностранной и международной неправительственной организации «нежелательной на территории Российской Федерации».

«Нежелательным» организациям, в соответствии с законом, запрещено открывать на территории России структурные подразделения, распространять свои информационные материалы, в том числе в интернете, вести в стране свои проекты.

В 2021 году в список нежелательных стали попадать организации, связанные со СМИ. Они всё чаще писали о событиях в России якобы правду — то, что было удобно иностранным государствам и организациям. Расчет был прост: в тестах они старались воздействовать на читателя, надавливая на его слабые стороны.

Проще говоря, воздействуя на широкую аудиторию, такие организации старались провоцировать на протесты, злить и возмущать, подменять ценности.

Их цель - деградация российского общества, формирование протестного потенциала, смена власти страны для постановки людей, которые передадут все ресурсы и богатства Западу, а также полное уничтожение русской идентичности.

При этом у читателя, казалось бы, не должно было возникать никаких подозрений, поэтому люди легко поддавались внушению. Между тем, связи всех этих организаций ведут к аффилированным западным властям и организациям, участвующим в проекте «АнтиРоссия».

Так, в июле 2021 года нежелательной была признана деятельность Project Media, Inc., зарегистрированной в США (была связана с изданием «Проект», занимавшегося расследовательской журналистикой). В феврале 2022 года в реестр включили латвийскую компанию IStories fonds, которая была учредителем издания «Важные истории». В июле 2022 года Генпрокуратура признала нежелательной деятельность компании The Insider (связана с одноименным русскоязычным СМИ).

О проекте «АнтиРоссия» в июле 2021 года рассказал президент России Владимир Путин. Он отметил, что независимо от смены власти в западных странах сохраняются русофобские настроения, действует установка на вражду с Россией. В таких странах правильными «патриотами» объявляют тех, кто ненавидит Россию — именно такую идеологию в последние годы продвигали на Украине и еще в ряде стран.

«Все ухищрения, связанные с проектом «АнтиРоссия», нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну», — отметил российский лидер.

А позднее, в апреле 2022 году Путин заявил, что Россия не допустит создание антироссийских территорий у своих границ.

«Нужно четко осознавать, что наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нашей родиной, своим мужеством, решимостью, героизмом они упредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям»,— отметил президент.

Ранее «Блокнот» рассказал, что глава Еврокомиссии после скандала удалила свой пост о погибших украинских военных. В видеообращении Урсула фон дер Ляйен говорила о трагических потерях Украины с начала специальной военной операции — свыше 100 тысяч военных и 20 тысяч гражданских. Это вызвало возмущение в Киеве.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Фестиваль в честь Юрия Гагарина проходит в РФ, Армении, Киргизии и Таджикистане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.