Календарь: 25 апреля — День самого позитивного политикаКалендарь: 25 апреля — День самого позитивного политика Календарь: 25 апреля — День самого позитивного политикаКалендарь: 25 апреля — День самого позитивного политика Календарь: 25 апреля — День самого позитивного политикаКалендарь: 25 апреля — День самого позитивного политика

Календарь: 25 апреля - День самого позитивного политика

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Календарь: 25 апреля - День самого позитивного политика

В этот день в 1946 году родился советский и российский политик, бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский.

Его дед по отцу, Исаак Айзик Эйдельштейн, был известным промышленником в Костополе (на тот момент – Польша, сейчас Ровненская область Украины), владел деревообрабатывающей фабрикой и был совладельцем местной футбольной команды «Трумпельдор». В 1939 году, после присоединения Западной Украины к УССР, предприятие и семейная усадьба Эйдельштейнов были национализированы. В 1944 году фабрику разграбили фашисты, а самого Исаака Эйдельштейна и часть его семьи расстреляли.

Есть версия, что до 1964 года Владимир Вольфович носил фамилию Эйдельштейн, а после совершеннолетия взял фамилию матери. По другой версии, которую подтверждают одногодки политика, фамилию Жириновский он носил с детства. Отца Владимир Вольфович помнит только со слов матери. После рождения сына Вольф Исаакович был депортирован в Польшу, затем переехал в Израиль, а в августе 1983 года погиб под колесами автобуса. Владимир был у матери шестым ребенком: у него два брата и три сестры.

В 1964 году Жириновский окончил среднюю школу в Алма-Ате, поступил в Институт восточных языков при МГУ имени Ломоносова на специальность «Турецкий язык и литература», где учился еще и на военной кафедре. В 1969 году прошел годичную практику в турецком городе Искендерун. В 1967 году он окончил также факультет международных отношений Университета марксизма-ленинизма.

В 1970–1972 годах Жириновский служил офицером в политуправлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси, был уволен в запас старшим лейтенантом. В 1977 году он окончил вечернее отделение юридического факультета МГУ. Позже, защитив диссертацию, получил ученую степень доктора философских наук. Знает четыре языка: английский, французский, немецкий и турецкий.

До начала политической карьеры занимался профсоюзной работой, был руководителем юридического отдела в издательстве «Мир».

С 1990 года Владимир Вольфович занимается партийной работой в ЛДПР (Либерально-демократическая партия России). Жириновский рекордное число раз участвовал в президентских выборах в России (в 1991, 1996, 2000, 2008, 2012, 2018 годах), но безуспешно. Он известен тем, что предлагал снять действующий мораторий на смертную казнь, ввести уголовное преследование политиков, не выполнивших предвыборные обещания, ввести Украину и Белоруссию в состав России на правах федеральных округов, узаконить многожёнство на всей территории страны и так далее.

По мнению аналитиков, за Жириновского голосует «протестный электорат». Росту популярности способствует участие Владимира Вольфовича в различных телешоу и различных публичных мероприятиях.

Жириновский имеет ряд российских и иностранных наград, а также воинское звание подполковника и почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Является автором ряда книг на политические темы, а еще выпустил несколько дисков с песнями в своем исполнении.

В настоящее время Владимир Вольфович известный политик, основатель и бессменный председатель ЛДПР, депутат Государственной Думы России всех созывов с 1993 года, член Государственного Совета РФ, член Парламентской ассамблеи Совета Европы.

На днях Жириновский призвал бизнесменов поделиться деньгами с россиянами в виду ситуации в стране с коронавирусом.

Праздники 25 апреля:

Международный День ДНК.

Всемирный день борьбы против малярии.

События дня:

1792 г. - Руже де Лиль сочинил боевую песню для Рейнской армии. Ныне она известна как «Марсельеза».

1901 г. - в штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

1942 г. - основан Московский монетный двор Гознака.

Именинники:

Василий, Иван, Марк, Ярослав.

Родились:

1110

Семён Буденный (1883 - 1973 гг.) - советский военачальник, герой Гражданской войны, Маршал Советского Союза Семён Будённый.

Юрий Яковлев (1928-2013 гг.) - российский актер.

Владислав Третьяк (1952 г.) - хоккейный вратарь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.