Жириновский призвал бизнесменов поделиться деньгами с россиянами

ЭКОНОМИКА12 комментариев
Жириновский призвал бизнесменов поделиться деньгами с россиянами

Предложения начать прямые выплаты граждан начали озвучивать и другие политики.

Владимир Жириновский призвал бизнесменов поделиться. Лидер партии ЛДПР считает, что в условиях эпидемии коронавируса им следует передать часть своих накоплений для оказания финансовой помощи россиянам.

«У нас много бизнесменов, у которых миллиарды долларов накоплений. Они годами обогащались в нашей стране, и теперь им сам бог велел рассчитаться, передать часть своих активов для оказания материальной помощи гражданам», - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Ранее оказать прямую финансовую помощь гражданам также призывали городские депутаты Москвы и Петербурга. По их мнению, заняться этим должно государство. Группа парламентариев направила открытое обращение президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением начать выплаты всем гражданам на период пандемии коронавируса, сообщил «Интерфакс». Их размер должен составить 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч на ребенка.

Однако ранее в российском Центробанке дали понять, что на такие меры поддержки рассчитывать не стоит. Элтвира Набиуллина напомнила, что власти уже начали оказывать адресную поддержку тем, кто оказался в сложных обстоятельствах. В качестве примера она привела увеличение максимального размера пособия по безработице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз