Календарь: 5 марта - Знаменитая Интердевочка превратилась в пенсионерку

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Календарь: 5 марта - Знаменитая Интердевочка превратилась в пенсионерку

Сегодня народной артистке России Елене Яковлевой исполнилось 55 лет.

Будущая исполнительница ярких ролей родилась на западной Украине - в Житомирской области. После окончания школы в Харькове сменила несколько работ - библиотекаря, картографа, комплектовщицы на заводе. А когда накопила денег, поехала в Москву и поступила в ГИТИС.

Всесоюзная слава пришла к ней в 1989 году, после роли Тани Зайцевой в «Интердевочке» Петра Тодоровского. Режиссер говорил, что Елена покорила его не столько фигурой, сколько душой. Яковлева сыграла потрясающе – эмоционально, на надрыве.

В 90-е годы тандем режиссера и актрисы продолжился тремя известными фильмами: «Анкор, еще анкор», «Какая чудная игра» и «Ретро втроем». Затем наступила «эра майора милиции»: главная роль в сериале «Каменская» вознесла Яковлеву на новый пик популярности.

Актриса продолжает активно сниматься: недавно сыграла в комедии «Самый лучший день», а в апреле выйдет фильм-катастрофа с ее участием «Экипаж».

Уже 30 лет Елена счастливо живет с актером театра «Современник» Валерием Шальных. Десять лет назад он тоже стал народным артистом России.

События дня:

1861 г. - в Прощеное воскресенье по всем российским церквам был зачитан Манифест 19 февраля 1861 года об отмене крепостного права Александра II об освобождении крестьян.

1868 г. - в Англии запатентован степлер.

1946 г. - Уинстон Черчилль назвал линию раздела Европы «железным занавесом».

Именинники:

Василий, Иван, Николай, Сергей, Федор, Ярослав.

Родились:

5-1

Роза Люксембург (1871 - 1919 гг.) - немецкий политик.

5-2

Владимир Маслаченко (1936 – 2010 гг.) - советский футболист, спортивный комментатор.

5-3

Ева Мендес (1974 г.) - голливудская актриса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз