Каждый пятый россиянин ожидает своего увольнения из-за кризиса

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Каждый пятый россиянин ожидает своего увольнения из-за кризиса

20% работающих граждан РФ боятся, что попадут под сокращение, или их организацию закроют в принципе.

Несмотря на то, что кризис в России несколько «застыл» в ожидании судьбы санкций и результатов эпопеи о взаимном решении стран сократить добычу нефти, текущее экономическое положение дел в стране по-прежнему влияет на простых граждан.

Если при наличии работы кризис особо и не заметен, то в случае сокращения или задержи зарплаты или увольнения практически любой россиянин, если не брать в расчет состоятельный класс, имеющий капиталы, имущество, недвижимость и так далее, прочувствует на себе все «прелести» происходящего. Именно поэтому основной страх большинства людей сегодня - остаться без работы.

Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди 1 тыс. 500 человек, чтобы узнать, чего они ждут от своего начальства. 45% респондентов заявили, что они не трудоустроены официально, 33% - работают в коммерческих фирмах, 22% - в бюджетных учреждениях.

Оказалось, что 20% (каждый пятый по статистике) работающих россиян ждут, что их уволят в ближайшие месяцы. Некоторые из них боятся, что попадут под сокращение, другие - что их предприятие попросту закроют. Не опасаются потерять рабочее место 31% из числа опрошенных.

Также опрос показал, что 49% россиян считают экономическую ситуацию в стране непростой, 43% - все устраивает, а 4% и вовсе считают, что с экономикой в стране все хорошо. При этом 24% респондентов заявили об ухудшении экономического положения страны, 12% - высказали противоположную позицию, а еще 24% - никаких негативных последствий на себе не ощутили.

Напомним, ранее финансовый эксперт - доктор экономических наук Валерий Зубов - озвучил для "Блокнота" три основные рекомендации, как пережить кризис.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.