Казненный боевиками ИГИЛ россиянин Хасиев был умеренным мусульманином, - СМИ

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Казненный боевиками ИГИЛ россиянин Хасиев был умеренным мусульманином, - СМИ

Мать 23-летнего Магомеда Хасиева заявила, что он не хотел вступать в ряды террористов.

Приемные родители погибшего от рук боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ) признались, что перед отъездом он попросил их не верить тому, что о нем будут говорить.

- На контакт с моим сыном вышел его друг детства, недавно вернувшийся с Ближнего Востока. Он предложил Магомеду вступить в ряды боевиков. За его отказ вербовщик проклял его и сказал, что он не настоящий мужчина. Наш сын был умеренным мусульманином, он не хотел вступать в ряды боевиков, - рассказала агентству Reuters мать Магомеда Хасиева Марха.

Женщина отметила, что молодой человек регулярно молился, посещал мечеть, а также хорошо знал религиозные ритуалы.

На вопрос о предполагаемой работе Хасиева на российские спецслужбы родители юноши ответили, что ничего об этом не знают.

Напомним, накануне в Сети появился ролик с казнью «российского шпиона». На видео молодой человек заявляет, что его якобы завербовала российская разведка, так как он был обвинен в контрабанде наркотических веществ. Он утверждает, что ему поручили заниматься в Сирии поиском тех, кто планировал вернуться в Россию для организации терактов.

Однако глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Хасиев не имел никакого отношения к российским спецслужбам.

«Убитый Хасиев до августа 2012 года был Евгением Юдиным. Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни. А предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности. Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», - написал в соцесети Кадыров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз