Киев планирует «большие проблемы»: российский генерал прогнозирует тяжелую зиму

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Киев планирует

Уже в ближайшем будущем украинцы начнут искать различные ухищрения, чтобы на Украине остался хоть какой-то фокус внимания, заявил Сергей Липовой.

Предстоящая зима будет гораздо сложнее предыдущей. В этом убежден генерал-майор Сергей Липовой. Военный эксперт даже не сомневается в том, что Киев готовит «большие проблемы» России. И все для того, чтобы не лишиться западной кормушки. Отсюда и стремление продемонстрировать кураторам свою политическую состоятельность.

Киев уже не может скрыть, что ситуация крайне сложная: «пушечное мясо» на исходе, запасы боеприпасов тают с каждым днем, но главное, что больше всего беспокоит украинскую власть, так это подорванное доверие западных спонсоров. Еще бы - ведь Запад так рассчитывал на то, что Украина разобьет русскую армию. Во всяком случае, президент Владимир Зеленский заверял в этом всех, требуя все больше и больше вооружений и денег. И тут такой провал, да еще и события на Ближнем Востоке отвлекли внимание от Украины. Но так просто Киев мириться с ним не будет. В ближайшем будущем украинцы будут искать различные ухищрения, чтобы снова оказаться в центре внимания мировой общественности, отметил Липовой.

«Что они могут? Они могут устроить различные провокации вплоть до диверсий на атомных объектах, куда они мечтают попасть и совершить подрыв, обвинив во всём этом Россию», - пояснил «Царьграду» генерал-майор.

В свою очередь военный эксперт Василий Дандыкин высказал предположение, что киевская власть планирует «отсидеться» зимой, набрать силенок и основательно подготовившись снова броситься в бой с наступлением весны. Капитан первого ранга запаса говорит, что задача российских военных - не дать ВСУ закрепиться на оборонительных позициях в осенне-зимний период.

«Вот уже »Тосочка« появилась на позициях, это уже улучшенный вариант »Солнцепёка«, и дальше, и точнее, и много чего такого появляется, в том числе и со снарядами дело обстоит получше», - рассказал изданию Дандыкин.

«Возмездие за Луганск прилетело в Одессу»: ВКС разбомбили порт ракетой «Искандер»

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

Зеленский нелегитимен: Путин намекнул, что готов вести переговоры с Верховной Радой и ее спикером

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.