Киев собрал 200-тысячную группировку войск для удара по Херсону

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Киев собрал 200-тысячную группировку войск для удара по Херсону

Планы Киева разболтал Министр обороны Украины во время выступления перед американскими «спонсорами».

Киев всерьез рассматривает планы по отвоеванию юга Украины, находящегося под контролем российской армии. Так, в Минобороны Украины заявили о стягивании 200-тысячного контингента для контрнаступления на южном направлении. Планы украинского командования разболтал глава оборонного ведомства Незалежной Алексей Резников во время поездки в США, где он выпрашивал новое оружие для ВСУ, сообщает Телеграм-канал «Резидент», специализирующийся на инсайдах из офиса президента Украины.

Министр посещал Соединенные Штаты с официальным визитом, и там, во время своего выступления, говоря о необходимости новых поставок вооружения на Украину, в качестве предлога для этого назвал готовящееся контрнаступление на юге страны, чем раскрыл тактические планы ВСУ по контрнаступлению и вызвал ярость Генштаба. Глава министерства пытался оправдаться, но было поздно.

«После разбора полетов на Банковой Алексей Резников заявил, что о наступлении на юг он не говорил - его неверно поняли», - сообщает Телеграм-канал «Резидент».

Алексей Резников

По данным издания, Генштаб украинской армии начал готовиться к атаке на Херсон совместно с Пентагоном и британскими военными инструкторами около месяца назад. Планы операции были засекречены, так как она, по задумке авторов, должна была стать неожиданностью для российских военных, но Резников испортил сюрприз.

Как сообщается, 200-тысячный резерв, о котором разболтал министр, был сформирован в Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Винницкой, Кировоградской и Черкасской областях. Но теперь после того, как российская армия узнала об этом, она начала наносить упреждающие удары по позициям врага.

При этом российский военкор Евгений Поддубный считает, что разглашенная министром информация может быть обманным маневром.

«Новое слово в военной науке - промо грядущих операций. Киевский режим и западные кураторы так громко кричат о наступлении на Херсон, что видится мне отвлечение на негодную цель», - выразил сомнения журналист.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский приказал командованию ВСУ отвоевать южные регионы страны, находящиеся под контролем российской армии. Тогда резников сообщил, что для выполнения этих целей в распоряжении Вооруженных сил Украины есть приблизительно один миллион бойцов.

А накануне замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал, что украинские войска уже не раз пытались перейти в контрнаступление на херсонском направлении, но терпели неудачу. 

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

Сходил за хлебушком: подъехали ТЦК, закинули в автобус и … оказался в Волчанске

«Ещё никогда не было так страшно»: Балашиху атаковал воздушный шар ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.

Пузырек в Водоканале: за что на самом деле уволили мэра Воронежа Вадима Кстенина, и чем он запомнится горожанам

ОБЩЕСТВО

Вадим Кстенин официально заявил о своем решении уйти в отставку: 13 июня глава Воронежа намерен отправиться в отпуск с последующим увольнением.

Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

В МИРЕ

Американский политик Никки Хейли считает, что к атакам на Израиль причастны также Иран и Китай.

Сходил за хлебушком: подъехали ТЦК, закинули в автобус и … оказался в Волчанске

В МИРЕ

Украинские военнопленные не знали, что их кинули на убой в Волчанск

"Сейчас какое-нибудь быдло собьем": блогерша без прав призналась, почему ей можно

ОБЩЕСТВО

Девушка уже шесть раз пыталась сдать экзамен, чтобы получить права, но безрезультатно.