«Киллера Барака Обаму» повесили напротив посольства США в Москве

ОБЩЕСТВО9 комментариев

Напротив здания американской дипмиссии в Москве появился плакат с лицом президента США и подписью: «Obama killer № 1».

Активисты известного арт-сообщества «Главплакат» совершили очередную «диверсию» против Штатов в столице России.

В ночь на 27 января на фасаде жилого дома № 18 на Новинском бульваре, напротив которого по «удивительному» совпадению находится посольство США, вывесили графический плакат с нарисованным американским президентом и подписью: «Obama killer № 1» («Обама - киллер № 1») с «намеком» на кровавую политику лидера мировой демократии.

Обама киллер

Плакатом активисты не ограничились, на самом здании представительства американской дипмиссии в ту же ночь появились лазерные надписи: «OBAMA», далее «KILLER» и «№ 1».

надпись посольство США

Отметим, что отношения между Россией и Штатами вновь испортились в 2014 году из-за переворота и последующей гражданской войны на Украине. С тех пор представители обеих стран публично «бросаются» взаимными обвинениями друг к другу по множеству геополитических тем и спорных вопросов: борьба с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России), миграционный кризис в Европе, допинговые скандалы и скандалы в ФИФА и так далее.

Со стороны Вашингтона основное давление на Москву происходит с помощью санкций, которые под давлением Штатов вводят и их европейские партнеры.

Напомним, "Главплакат", которому приписывают авторство баннера с "Обамой-киллером", и раньше проводил подобные акции не только против США, но и, к примеру, против российских оппозиционеров. Так, в марте 2015 года напротив здания "Эха Москвы" появился огромный плакат с антироссийскими высказываниями Алексея Навального, Дмитрия Быкова, Андрея Макаревича и других.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз