Килограммы драгоценностей нашли у родственников топ-менеджеров обанкротившегося Внешпромбанка

Актуальный вопрос34 комментария
Килограммы драгоценностей нашли у родственников топ-менеджеров обанкротившегося Внешпромбанка

Документы на элитную недвижимость, ювелирные изделия и большие суммы денег изъяли у доверенных лиц и родственников экс-руководителей кредитной организации.

В ходе обысков у доверенных лиц и родственников бывших топ-менеджеров обанкротившегося Внешпромбанка были обнаружены ценности на крупные суммы. Правоохранители изъяли документы на элитную недвижимость, килограммы ювелирных украшений и валюту. Об этом сегодня, 28 июня, сообщает «Коммерсант».

- Во время обысков у них были изъяты не только документы на дорогостоящую недвижимость, но и крупные суммы в российской и иностранной валюте, а также драгоценности, - пишет издание.

Как сообщают следователи, экс-президент Внешпромбанка Лариса Маркус вместе со своим братом, который является совладельцем кредитной организации, Георгием Беджамовым, а также вице-президентом Екатериной Глушаковой создали ОПГ с целью хищения средств в 2013 году. Группа выдавала ссуды подконтрольным организациям, изначально не планируя возвращать деньги в банк. По предварительной информации, из Внешпромбанка могло быть выведено до 200 миллиардов рублей. Фигурантам уголовного дела грозят сроки за отмывание денег. Помимо этого, если их признают виновными, изъятое пойдет в счет возмещения ущерба.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

21 января Банк России отозвал у Внешпромбанка лицензию на осуществление банковских операций. Руководство кредитной организации проводило масштабные операции по выводу активов. «Дыра» в капитале банка составила 210,1 миллиарда рублей.

Среди пострадавших VIP-вкладчиков обанкротившегося Внешпромбанка оказались комики популярного «Квартета И», а также телеведущая Светлана Сорокина,

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз