Кириенко рассказал об угрозах участникам Всемирного фестиваля молодежи с Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Кириенко рассказал об угрозах участникам Всемирного фестиваля молодежи с Украины

Несмотря на провокации никто из гостей не отказался от участия.

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко рассказал о звонках с угрозами, поступавших участникам Всемирного фестиваля молодежи со стороны абонентов на территории Украины.

По его словам, несмотря на это ни одна делегация не отказалась от участия в фестивале. Угрозы участникам ВФМ приходили на почту, в мессенджеры и по телефону.

«Мы выявили линию атаки, и быстро стало ясно, что эти атаки происходят с Украины, это тактика ЦИПсО. Однако ни одна делегация не сдалась, несмотря на попытки шантажа и угроз», — отметил Сергей Кириенко на пресс-конференции по итогам фестиваля.

Он выразил удовлетворение тем, что на мероприятие прибыла молодежь практически со всего мира. По его словам, фестиваль прошел без инцидентов, за исключением случая кражи Чебурашки.

«Это главный момент, который вызывает недовольство и раздражение у наших оппонентов, но, конечно, вызывает гордость у нас и у участников, что фактически весь мир собрался», — подчеркнул он.

Кириенко также добавил, что особенно запомнилась ему беседа президента России с участниками фестиваля, которую он описал как дружескую и равноправную.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи 2024 года проходил с 1 по 6 марта на федеральной территории «Сириус» в Краснодарском крае. В нем приняли участие 20 тысяч российских и иностранных молодых специалистов в различных сферах.

Новости ВФМ читайте здесь, на БлокнотРУ

Участники ВФМ посетили российские регионы: для них организовали программы "Жить и работать в России"

Дом молодежи «Вызов» стал центром притяжения на ВФМ-2024

Путин о женщинах, Боге и своем черном сыне: президент России выступил на закрытии Всемирного фестиваля молодежи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.