Кировский пенсионер променял свой трактор на сборник стихов

Актуальный вопрос6 комментариев
Кировский пенсионер променял свой трактор на сборник стихов

65-летний фермер из города Зуевки продал «помощника» с плугом и телегой, а на вырученные деньги издал книгу.

Владелец фермы Геннадий Кучин ради исполнения мечты продал свой трактор, с помощью которого зарабатывал на жизнь на протяжении нескольких десятков лет. 65-летний пенсионер посвятил более 30 лет написанию душевных стихотворений и всегда мечтал издавать их сборники.

В первый раз ему удалось выпустить книгу в 2012 году, а вот на второй сборник денег уже никак не хватало.

Три года пенсионер решался: продавать свой трактор или нет – именно так, по его мнению, можно было раздобыть средства на издание новой книги. И вот недавно он все-таки пришел к решению, что нужно продавать технику.

Свой сборник стихов Геннадий Кучин назвал "Горсти". (Фото - 1istochnik.ru)

Свой сборник стихов Геннадий Кучин назвал "Горсти". (Фото - 1istochnik.ru)

Да и к этому времени уже достойный покупатель нашелся, который предложил за трактор вместе с плугом и телегой 170 тысяч рублей. Об этом сообщило издание «Первоисточник».

На полученные деньги пожилой поэт выпустил свой второй сборник стихов под названием «Горсти», в который вошли более 100 стихов. Всего получилось издать 80 экземпляров. Часть из них Геннадий подарил своим близким и друзьям, а еще часть отнес в местную библиотеку.

– Теперь буду готовить третий сборник, уже в прозе. Даже название придумал – «Картинки для Аринки». Собираю в нём детские высказывания, благо, поле для сбора материала широкое – у меня подрастает четверо внучат, - отметил фермер.

Напомним, в сентябре 2015 года красноярский фермер американского происхождения Джастас Уолкер призвал россиян помочь собрать деньги 4-летней девочке на лечение смертельной болезни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз