«Клеймят со всех щелей»: таджики начали уезжать из России после теракта в «Крокус Сити Холл»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Клеймят со всех щелей»: таджики начали уезжать из России после теракта в «Крокус Сити Холл»

Работодатели из-за страха увольняют мигрантов, а в интернете началась травля.

Вечером пятницы, 22 марта, произошло одно из самых трагичных событий в истории современной России теракт в «Крокус Сити Холл». В концертный зал ворвались четверо вооружённых мужчин и начали без разбора расстреливать всех, кого видели. Как оказалось после, террористами были уроженцы Таджикистана.

Это не могло не повлиять на настроения в обществе: сегодня из-за травли в интернете и увольнений трудовые мигранты начали уезжать из России. Об этом в беседе с изданием «Подъём» рассказал глава Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов. 

Так выглядело здание «Крокус Сити Холла» вечером 22 марта

По его словам, теракт шокировал таджиков: нападение было совершено в дни Навруза и в священный месяц Рамадан. Считается, что в такой период нужно делать богоугодные дела. 

«И вот в это время какие-то ублюдки совершают античеловечные злодеяния, убивают и ранят невинных людей и называют себя таджиками, произносят имя Аллаха. Естественно, таджики в шоке!», — заявил глава Союза таджикистанцев. 

По словам Давлатова, в интернете не найти ни одного комментария, в котором таджики бы поддержали террористов или как-то посочувствовали им. Народ искренне соболезнует родным погибших: кто-то ездил сдавать кровь, кто-то возложил цветы. 

Так выглядит стихийный мемориал жертвам теракта в «Крокус Сити Холл»
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Однако Абдулла Давлатов заявил, что «разного рода неадекватные» поливают таджиков грязью, угрожают. Другими словами, в интернете началась травля. Даже некоторые официальные лица допускают антитаджикские высказывания. Из-за этого таджики начали уезжать из России. Давлатов подчеркнул, что это связано не столько с проверками силовиков, сколько с настроем общества. 

«По большей части это связано с нагнетанием в интернет-пространстве, а не с реальным положением дел. Единичная информация о работодателях тоже есть, которые из-за какого-то абстрактного страха увольняют таджиков», — рассказал глава Союза таджикистанцев. 

Он подчеркнул, что всё это пугает законопослушных людей. Именно такие, по словам Давлатова, решили уехать из России и не возвращаться, потому что их «клеймят со всех щелей». 

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что таджики, живущие и работающие в России, начали бояться выходить на улицы. Кого-то пугают проверки со стороны правоохранителей, а кто-то стыдится своей национальности.

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Мигранты Крокус Сити
#Таджикистан Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

«Пытали и угрожали застрелить»: в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.