Климатолог предупредил россиян о холодной зиме с сильными морозами

Актуальный вопрос3 комментария
Климатолог предупредил россиян о холодной зиме с сильными морозами

Антициклоны принесут холода в нашу страну.

Начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николай Терешонок рассказал о том, что будущая зима на территории России ожидается холодной. Всему виной влияние антициклонов.

«Предполагать можно, что зима будет холодная у нас. Потому что в этом году антициклоны эпизодически здесь останавливались. И сейчас похолодание — это влияние арктического антициклона. Вероятность есть такая, что тоже будет преобладать антициклональная погода и, возможно, сильные морозы. В Европе тоже самое. Мое предположение, что это будет от Ла-Манша до Урала. А в Сибири вечно хозяйничает, то Монгольский, то Сибирский антициклон. В Якутии — холод, как обычно», — сообщил начальник учреждения.

Начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николай Терешонок

Будущая зима станет исключением, ведь в целом зимы будут становиться только теплее из-за глобального потепления. Погода будет нестабильной и переменчивой. Об этом рассказал директор климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин. «Это факт, но это очень постепенный и очень медленный процесс. Будет более активное перемещение воздушных масс по направлению Юг — Север, Север — Юг. То есть погода будет более неустойчивой», — сообщил специалист.

Накануне руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в ближайшие дни в центральные районы России придет похолодание и сильные дожди. Это связано с выносом арктических воздушных масс. "С понедельника совсем холодная погода: 5-10 градусов – максимальные температуры и дожди, местами сильные. Температуры по климату соответствуют октябрьским значениям", – рассказал Вильфанд.

директор климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин

Ранее климатологи сообщили, что “бабьего лета” в регионах центральной России не будет. Такой прогноз озвучил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По словам метеоролога, впереди москвичей и жителей региона ожидает долговременное погружение в настоящую осень. Тишковец также рассказал, что с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов, которые прижмут показания дневных термометров к отметке плюс 10 градусов. Фактически россияне перенесутся в октябрь.

Кроме того, по мнению замдиректора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александра Горелова, осень 2021 года может стать для России временем суровых испытаний – велик риск, что в этот период россиян атакуют вспышки сразу трех респираторных заболеваний – коронавируса, гриппа и пневмонии. Самое опасное явление – это совмещение пандемии Covid-19 с сезонной эпидемией «обычного» гриппа.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз