КНДР пригрозила нанести удар по США и Японии в случае «малейшей провокации»

ОБЩЕСТВО6 комментариев
КНДР пригрозила нанести удар по США и Японии в случае

Северокорейские СМИ выступили с критикой министра иностранных дел Японии, выступающего «за усиление давления на Пхеньян в связи с его ракетными и ядерными испытаниями».

КНДР не исключает вероятности нанесения превентивного удара по США и их союзникам, в частности, Японии, которая остается «заклятым врагом корейского народа». Для этого с их стороны будет достаточно «малейшей провокации».

- Наступательные ядерные средства КНДР готовы к нанесению превентивного удара по ее врагам в случае малейшей провокации с их стороны в интересах защиты суверенитета народной республики и права на существование, - сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

В том же сообщении ЦТАК подвергается критике министр иностранных дел Японии Фумио Кисида: якобы тот «выступает за усиление давления на Пхеньян в связи с его ракетными и ядерными испытаниями».

Сам Кисида, выступая на этой неделе на пресс-конференции в Токио, заявил, что в японском парламенте «проходило обсуждение санкций в отношении компаний третьих стран, ведущих свою деятельность с Северной Кореей». Он отметил, что сейчас «рассматриваются несколько вариантов решения этой проблемы, включая расширение и усиление санкций».

Ранее КНДР подтвердила испытания самой мощной атомной бомбы в своей истории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз