Книга председателя КСП Рязани о сыне, насмерть сбившем ребенка, вызвала скандалКнига председателя КСП Рязани о сыне, насмерть сбившем ребенка, вызвала скандал Книга председателя КСП Рязани о сыне, насмерть сбившем ребенка, вызвала скандалКнига председателя КСП Рязани о сыне, насмерть сбившем ребенка, вызвала скандал Книга председателя КСП Рязани о сыне, насмерть сбившем ребенка, вызвала скандалКнига председателя КСП Рязани о сыне, насмерть сбившем ребенка, вызвала скандал

Книга председателя КСП Рязани о сыне, насмерть сбившем ребенка, вызвала скандал

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Книга председателя КСП Рязани о сыне, насмерть сбившем ребенка, вызвала скандал

Сын филимонова был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за то, что, превысив скорость, насмерть сбил 10-летнего ребенка.

Книга председателя контрольно-счетной палаты Рязани Сергея Филимонова, которую он посвятил своему сыну, который сейчас отбывает срок в колонии. Депутат Госдумы, председатель комитета по информационной политике Александр Хинштейн посчитал неуместной публикацию рукописи и попросил рязанского губернатора Павла Малкова разобраться в ситуации.

Как сообщает издание Vidsboku, Филимонов презентовал книгу под названием «В Захупте или книга для сына» в конце января. Она, в том числе, посвящена его сыну Никите, который в декабре был приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за то, что, превысив скорость, насмерть сбил 10-летнего ребенка в Рязани (за «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Хинштейн отмечает, что следователи трижды пытались закрыть уголовное дело, ссылаясь на отсутствие состава преступления, но каждый раз прокуратура отменяла это решение. В итоге, после запросов депутата Госдумы в генпрокуратуру, дело довели до суда. Однако и после этого ход дела постоянно затягивался, рассмотрение переносили целый год.

По словам депутата , именно благодаря усилиям и административному ресурсу Филимонова-старшего, его сын едва не ушел от ответственности. Своей вины Никита Филимонов, к слову, так и не признал и даже не попросил прощения у семьи, потерявшей ребенка. 

Сергей Филимонов

«На этом фоне выход и публичная презентация подобной книги — выглядит просто, как вызов общественному мнению. Тем более, что Сергей Филимонов — возглавляет городское отделение «Единой России» в Рязани и его действия — бросают тень на всю партию. Очень рассчитываю, что секретарь Рязанского реготделения «ЕР», губернатор области Павел Малков разберется в этой ситуации по справедливости», – написал Хинштейн.

Напомним, Никита Филимонов устроил смертельное ДТП 13 марта 2020 года. Трагедия произошла в Рязани на улице Новоселов: автомобиль сбил ребенка, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. 

Экспертиза выявила, что у погибшего была закрытая черепно-мозговая травма, разрыв шейных позвонков, ушиб легких, разрыв селезенки, перелом бедра и другие травмы.

Госавтоинспекция Екатеринбурга разбирается в обстоятельствах серьезной аварии. 20-летняя девушка за рулем легковушки на огромной скорости сбила дорожный знак и протаранила толпу пешеходов, уходя от столкновения с другим автомобилем.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

«Я не могу простить себя за то, что произошло»: Михаил Ефремов пишет письма семье погибшего, чтобы выйти по УДО

Бесславная охота: оскандалившийся министр в Тамбовской области лишился своего поста

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кириенко сравнил Всемирный фестиваль молодежи с «борьбой за будущее»

ОБЩЕСТВО

По его словам, попытки ограничить проведение мероприятия потерпели неудачу.

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

«Летят в тишине, управляются спутниками»: как беспилотники ВСУ залетают вглубь России

В МИРЕ

Российский военный объяснил специфику использования дронов ВСУ.