Кобзон требует закрыть группу MDK во «ВКонтакте» из-за оскорбления Фриске

Актуальный вопрос43 комментария
Кобзон требует закрыть группу MDK во

В 2013 году сообщество уже блокировалось администрацией социальной сети за зловредную рекламу.

В Генпрокуратуру и Роскомнадзор поступило обращение от ряда депутатов Госдумы РФ. Народные избранники требуют закрыть группу MDK в соцсети «ВКонтакте» за распространение, как они считают, информации, оскорбляющей память Жанны Фриске. Об этом пишет газета «Известия».

Публикации на тему смерти певицы Жанны Фриске носят оскорбительный и нецензурный характер. Поводом для инициативы парламентариев стали обращения граждан, возмущенных этим фактом.

- Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в Интернете более 125 тысяч подписей, все это послужило поводом для обращения в Роскомнадзор и в Генпрокуратуру,— заявила одна из инициаторов Мария Кожевникова.

В группу членов Государственной думы, требующих заблокировать MDK, вошли российская актриса, депутат Госдумы Мария Кожевникова, депутат, народный артист РФ Иосиф Кобзон и первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

Сообщается, что в 2013 году данное сообщество в социальной сети «Вконтакте» уже блокировали в связи с распространением зловредной рекламы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз