Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Когда и как начнется война России с НАТО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

На то, что война с НАТО стремительно приближается, указывает целый ряд военных и политических признаков. Более того, о планах атаки на Россию прямо заявил Виктор Орбан – лидер Венгрии, которая сама член Альянса. И, судя по всему, до часа Х осталось уже не долго: возможно, речь идет о неделях.

Лидеры целого ряда стран НАТО заявляли, что не хотят допустить прямого конфликта с Россией на Украине. Возможно, и так: ведь речь идет о подготовке боевых действиях на территории Белоруссии и самой России. Предполагается, что при ударе НАТО Украина сама сумеет захватить ту часть нашей страны, которую считает своей.

Удары ВСУ по нашим загоризонтальным радарам и С-400 призваны "очистить" путь самолетам и ракетам НАТО.

Итак, косвенные, но крайне важные, свидетельства грядущей атаки НАТО. Самое главное: ВСУ планомерно выводят из строя российские системы обнаружения ракет и ПВО. Вчера украинская сторона нанесла удар по объекту российской системы предупреждения о ядерном ракетном нападении в Краснодарском крае.Судя по фото, речь идет о поврежденных антеннах РЛС «Воронеж-ДМ».

Ранее на южном направлении была повреждена система ПВО С-400 и береговой ракетный комплекс «Бастион в Крыму. На днях в Моспино (Донецкая область) кассетными ракетами РСЗО «HIMARS» - еще одна батарея С-400.

А месяц назад, ГУР нанесло удар по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии Выведение из строя всех этих объектов может привести к тому, что наша армия своевременно не обнаружит атаку баллистических ракет НАТО. Или обнаружит, но не ответит. Массовый удар с кораблей, подлодок и авиации «обезоружит» российские ПВО и ВКС, после чего враг начнет наземную операцию.

В качестве предлога НАТО могут использовать удары ВСУ по "старой" территории России западным оружием: мы ответим по стране-поставщику, и Альянс заявит об агрессии РФ.

Это не теория заговора: премьер Венгрии Виктор Орбан прямо заявил, что Европа готовится к конфликту с Россией. И он, как не согласный с этим курсом политик, ищет варианты, как избежать участия Венгрии в войне с нашей страной.

При этом тот же Орбан дал не самую лестную оценку возможностей России в потенциальном конфликте:

«Российские войска показали пределы своих возможностей на Украине. Если бы россияне были достаточно сильны, чтобы победить украинцев, они бы это уже сделали».

Политик отметил, что военный потенциал НАТО значительно превышает украинский.

Венгрия стремится «переопределить» свое членство в НАТО, чтобы отказаться от военной поддержки Украины, заявил премьер-министр Виктор Орбан. Bloomberg рассказывает, что венгерские чиновники работают над новой концепцией, которая разграничит роль страны в НАТО и позволит им избежать участия в миссиях альянса. Высказывания Орбана прозвучали на фоне планов НАТО по увеличению поддержки Украины, включая предложение о выделении 100 миллиардов долларов.

Прямо с учений танки НАТО могут пойти атакой на Белоруссию и Россию.

Когда и как НАТО планируют нанести удар? На данный момент кроме учений в Румынии Альянс проводит учения Steadfast Defender 2024 с 22 января по 31 мая. В них принимают участие приблизительно 90 000 солдат из всех стран. 4 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что В НАТО не скрывают, что они всерьез готовятся к потенциальному конфликту с Россией.Не исключено, что после окончания маневров, именно эти 90 тыс. солдат атакуют территорию Белоруссии и России. По аналогии с тем, как наши совместные учения в 2022-м завершились началом СВО.

Каким же будет повод для начала атаки? НАТО планирует применить пятую статью о коллективной обороне против России в случае серьезной кибератаки на одну из стран Альянса, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Пятая статья Североатлантического договора гласит, что вооруженное нападение на одну страну-участницу НАТО будет рассматриваться как нападение на альянс в целом.

Организовать подобную провокацию не трудно: НАТО сформирована сеть киберлабораторий по периметру границ России: в Эстонии, Латвии, Финляндии, Румынии.

Второй запасной вариант – провокация. Т.е. удар по территории России оружием стран НАТО, наш ответ и начало атаки НАТО.

В случае масштабной атаки НАТО перед Россией встанет дилемма: использовать ли тактическое ядерное оружие?

Бел ВПО пишет:

«Столтенберг призвал страны НАТО снять ограничения на удары Украины западным оружием по объектам на признанной на международном уровне территории РФ.Таким образом, НАТО последовательно, не меняя риторики продвигает эскалацию конфликта».

А блогер Алекс Паркер отмечает:

«Видимо никакого Стамбула не будет, а накал будет лишь возрастать».

Знает ли об этих планах руководство России? Знает. Не случайно Белоруссия примет участие во второй фазе учения с нестратегическим ЯО:

«Мы обсудим, в том числе и вопросы безопасности, которым вы уделяете постоянно большое внимание. Поговорим, конечно, и об учениях — о второй фазе учений, это связано с прямым участием в этих мероприятиях наших белорусских друзей, коллег в военной сфере», — заявил Владимир Путин по приезду в Минск вечером 23 мая.

Руководители России и Белоруссии в курсе планов противника.

Судя по всему, в Кремле понимают, что большая война неизбежна. Начавшаяся чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО. Пусть - и запоздалой.

Вопрос в том, решится ли Россия применить тактическое ядерное оружие в случае массированной атаки НАТО? И если решится: остановит это противника или переведет конфликт в стадию обмена ударами стратегическими ядерными боеголовками?

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.