Когда наступает Новый год: звонарь Кремля рассказал о главном заблуждении россиян

ОБЩЕСТВО3 комментария
Когда наступает Новый год: звонарь Кремля рассказал о главном заблуждении россиян

Все дело в бое курантов.

Успеть загадать желание, записанное на бумажке, которую сжечь, а пепел размешать в бокале шампанского и залпом, уложившись в 12 ударов курантов Кремля. Если и не каждый, но уж точно почти каждый россиянин проделывает эту процедуру в самый канун Нового года. Оказалось, что это, уже ставшей традицией, процедура ошибочная. Мы все делаем неправльно.

Звонарь Московского Кремля и храма Христа Спасителя Константин Мишуровский так прямо и заявил РИА Новости: «Это заблуждение».

«Не знаю откуда это появилось, никто этого не утверждал. Это заблуждение... Конечно, психологически мы ждем, что наступление большого часа - это удар большого колокола», - говорит звонарь.

Мишуровский просветил граждан страны по поводу того, когда все-таки наступает Новый год. Оказалось, совсем не стоит ждать все 12 ударов, потому что год наступает чуть раньше.

«С первым звуком, который вы можете услышать – самый маленький колокол. Самый первый звук пошел, значит 00.00», - объяснил звонарь.

Вряд ли россияне откажутся от этой традиции в свете нового знания, поскольку в нашей жизнь столько традиций, которые, что называется, остались с нами навсегда. И особенно новогодние. Это как остаться за новогодним столом без салата Оливье или селедки под шубой, без «Советского» шампанского и елочки, без комедии «Ирония судьбы» и мандаринками, не говоря уже о «Голубом огоньке».

Хотя молодое поколение уже постепенно отказывается от большинства из них. К примеру, дочь пресс-секретаря президента Лиза Пескова критикует россиян за обильный стол и алкоголь.

«Совершенно не понимаю эту традицию - пить в Новый Год и просыпаться 1 января с похмельем.  А особенно, не понимаю, зачем в 12 ночи обжираться и доедать это все на завтрак. Лучше же проснуться пораньше и встретить год с хорошим настроением, бодро... », - написала Елизавета Пескова в соцсети.

А вот депутат Госдумы Виктор Зубарев предлагает сделать новогодние традиции наследием ЮНЕСКО. Да и какой же Новый год без шампанского? Именно это больше всего возмутило граждан России, когда Роспотребнадзор предупредил о запрете алкоголя до и после вакцинации чуть ли не на 56 дней. Как же тогда без бумажки с желанием в шампанском?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз