Командир спецназа «Ахмат» раскрыл необычную просьбу украинских военнопленных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Командир спецназа «Ахмат» раскрыл необычную просьбу украинских военнопленных

Россия борется не с украинским народом, поэтому среди солдат ВСУ много тех, кто готов сложить оружие и сдаться в плен, утверждает Апти Алаудинов.

Некоторые взятые или сдавшиеся в плен украинские боевики просят о получении гражданства России. О нескольких случая рассказал командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов.

По словам «ахматовца», недавно паспорт РФ получил уроженец Донбасса Валерий Шевченко. Как рассказал Алаудинов, Валерий добровольно сдался в плен, потому что не хотел воевать против России. Шевченко перешел на сторону россиян еще в прошлом году, причем сразу же, как только появилась такая возможность. Однако о нем не рассказывали, потому что опасались преследования на Украине близких Валерия. Теперь они в безопасности. Уже будучи в плену Шевченко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «не отдавать его на ту сторону», что хочет стать россиянином.

«У нас несколько таких бойцов, которые просили тогда гражданство, я так думаю, что с ними тоже вопрос будет решен», — сказал РИА Новости Апти Алаудинов.

Россия борется не с украинским народом, а с киевским режимом и укронацистами, отметил командир спецназа. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров разместил в своем телеграм-канале видео Алаудинова с тремя ВСУшниками, которые сдались в плен и изъявили желание воевать в составе ВС РФ. Чеченский лидер пояснил, что прекрасно понимает солдат, которые не хотят воевать за армию, где к личному составу относятся «зверски».

Универсальный позывной для украинцев, которые хотят сдаться. Кто-то написал на бордюре в Одессе. Фото: телеграм-канал "Типичная Одесса"

Специально для желающих сдаться разработан универсальный позывной 149.200 «Волга». Он воспринимается бойцами ВС РФ в качестве желания ВСУшников сдаться в плен. В социальных сетях и Телеграм-каналах распространяется сообщение: «Украинцы, если вы хотите жить, если хотите вернуться к своим родным и близким, настройте на любом Баофенге частоту 149.200 и вызывайте «Волгу». Частота 149.200 позволяет украинцам завершить своё участие в кровопролитной войне за чужие интересы.

Ранее психолог объяснил, почему многие украинские военнопленные боятся обмена на родину.

Фото на главной: телеграм-канал Рамзана Кадырова

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Когда закончится СВО?

Новости СВО: новые удары БПЛА, США выделяют помощь Украине, катастрофа ВСУ в Часов Яре

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Шо опять? Хакеры взломали спутниковое телевидение на Украине и крутят "Лебединое озеро"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.

array(10) { [0]=> string(7) "1284762" [1]=> string(7) "1283771" [2]=> string(7) "1283869" [3]=> string(7) "1284675" [4]=> string(7) "1284666" [5]=> string(7) "1283971" [6]=> string(7) "1283548" [7]=> string(7) "1284343" [8]=> string(7) "1284657" [9]=> string(7) "1283725" }