Конец мифа? В НАСА признались, что глобального потепления не существует

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Конец мифа? В НАСА признались, что глобального потепления не существует

Данные показывают, что глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, является крупнейшей научной мистификацией всех времен.

Секреты хранить становится все труднее и труднее. В этот раз миф развеяли в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства - НАСА. Из доклада, опубликованного на текущей неделе, стало ясно, что никакого глобального потепления, которым уже несколько лет пугают мир, не существует.

Данные доказывают, что глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, является крупнейшей научной мистификацией всех времен. За 33 года, прошедших с 1990 года, реальная скорость потепления составила всего 0,137 К декада -1, практически не показывая ускорения по сравнению с 0,134 К декада -1 за весь 44-летний период с 1978 года, приводит данные из доклада самый просматриваемый климатический сайт в мире wattsupwiththat.com

Те же данные говорят и о том, что за последние 8 лет и 5 месяцев потепления не было вообще, причем ни в какой точке мира. Хотя то же агентство утверждало обратное. Главный научный сотрудник NASA Майкл Ротенберг призывал мировых лидеров немедленно обратить внимание на изменение климата иначе миру грозит глобальная катастрофа.

«Мы построили модель, в которой учтены сотни показателей – температура, выбросы углекислого газа, давление, солнечная активность и многое другое. Если мы прямо сейчас на наднациональном уровне не начнём работать с изменением климата, то уже через десять лет Земля может погибнуть», – пугал Ротенберг.

А ведь многие ученые и раньше утверждали, что глобальное потепление - это миф, точно такой же, как перенаселение Земли, как существование нескольких гендеров и прочие мировые придумки, навязываемые миру ради интересов кучки людей.

Одним из ярых адептов глобального потепления, к примеру, является миллиардер Билл Гейтс. По прогнозам предпринимателя, климатический кризис в дальнейшем будет лишь усиливаться. А во всем виноваты парниковые газы, которые обычно выбрасываются в атмосферу ежегодно в результате деятельности человека. По подсчетам бизнесмена, сейчас это 51 млрд тонн, а к 2050 году, чтобы избежать климатический кризис важно снизить выбросы до нуля. В противном случае, изменение климата станет смертоноснее, чем COVID-19, предупредил Гейтс.

Билл Гейтс

Преодолеть кризис можно, но понадобятся «огромные средства» - нашел выход основателя Microsoft. Очень важными могут оказаться ядерные инновации, но страны не торопятся инвестировать в них миллиарды, сетует бизнесмен. Меньше есть, меньше летать, меньше потреблять, реже дышать - другие рекомендации тех, кто пугает глобальным потеплением. При этом сам Гейтс продолжает бороздить просторы на частных самолетах.

Как раз недавно телеведущий ВВС Амол Раджан поинтересовался, как Билл Гейтс реагирует на критику, что пользуется самолетами, когда они производят огромные выборы углерода, а сам призывают политических и деловых лидеров действовать решительно против «изменения климата». Нисколько не смутившись миллиардер ответил, что он компенсирует «собственные выбросы», платя удаление атмосферного углекислого газа.

«Ну, я покупаю золотой стандарт финансирования Climeworks для прямого захвата воздуха, который намного превышает углеродный след моей семьи», — сказал соучредитель Microsoft.

Кстати, члены мировой элиты отвечают точно так же, когда им задают такой каверзный вопрос. Видимо, методичка написала для всех одна. А для всех остальных действует миф о глобальном потеплении, чтобы отказывая себе во всем жертвовали на борьбу с изменением климата. США даже заставили страны присоединиться к соглашению по климату, которое было принято в Париже.

Россия тоже подписала Парижское соглашение по климату, составленный в рамках Рамочной конвенции ООН в декабре 2015 года документ, регулирующий меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Правда, один из самых богатых людей России Олег Дерипаска высмеял предложения и договоренности о единой борьбе с климатическими катаклизмами участников парижской конференции ООН. Более того, предприниматель назвал это "галиматьей". Но потом Европа призналась, что это был очень прибыльный план. Согласно этому плану, поставщики железа, стали, алюминия и удобрений будут платить 16% от стоимости своего продукта. Если учесть, что Россия является одним из крупных поставщиков железа, азотных удобрений, стали, электроэнергии и алюминия, ей пришлось бы платить углеродный налог не меньше миллиарда.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

«Пыль, которая затмит Солнце»: два гигантских астероида-убийцы приблизились к Земле

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всем надеть трусы!»: полицейские на Урале сорвали голую вечеринку парней

ОБЩЕСТВО

Юрист утверждает, что любители отдыхать нагишом скорее всего отделаются штрафом.

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.