Космонавт Леонов обозвал Лозу засранцем и «молдаванином» за обидные слова о ГагаринеКосмонавт Леонов обозвал Лозу засранцем и «молдаванином» за обидные слова о Гагарине Космонавт Леонов обозвал Лозу засранцем и «молдаванином» за обидные слова о ГагаринеКосмонавт Леонов обозвал Лозу засранцем и «молдаванином» за обидные слова о Гагарине Космонавт Леонов обозвал Лозу засранцем и «молдаванином» за обидные слова о ГагаринеКосмонавт Леонов обозвал Лозу засранцем и «молдаванином» за обидные слова о Гагарине

Космонавт Леонов обозвал Лозу засранцем и «молдаванином» за обидные слова о Гагарине

ОБЩЕСТВО65 комментариев
Космонавт Леонов обозвал Лозу засранцем и

82-летний Герой Советского Союза возмутился словам уже скандального музыканта о том, что первый человек в космосе «ничего не сделал», а только «лежал».

Своим очередным провокационным высказыванием известный автор и исполнитель песен Юрий Лоза вызвал на себя гнев выдающегося деятеля - дважды Героя Советского Союза, первого человека в открытом космосе, талантливого художника-филателиста Алексея Леонова.

82-летний Леонов, 11-й космонавт в истории покорения космоса СССР, страшно обиделся за своего легендарного коллегу - первопроходца Юрия Гагарина. Лоза заявил, что Гагарин по сути ничего выдающегося не сделал, а Леонов за это обозвал музыканта засранцем, мерзавцем и... молдаванином.

- Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек - Лоза! Это несерьезный человек! Молдаванин, твою мать! - разразился гневной тирадой возмущенный дедушка, комментируя ситуацию Life.

Летчики-космонавты СССР Юрий Гагарин, Алексей Леонов и Андриян Николаев (слева направо) на Красной площади. 1967 год.

Летчики-космонавты СССР Юрий Гагарин, Алексей Леонов (первый план) на Красной площади. 1967 год.

Из-за того, что уроженец Свердловска Лоза превратился в устах Леонова в «молдаванина», пользователи Сети предположили, что космонавт перепутал музыканта с другим известным советским артистом - молдавским композитором, народным артистом СССР Евгением Догой (во всяком случае читатели усомнились, что Алексей Архипович использует слово «молдаванин» в качестве ругательства). Дога прославился, написав романтический вальс для мелодрамы «Мой ласковый и нежный зверь», а самым известным из произведений Лозы до сих пор является песня «Плот».

Честь Гагарина Юрий Эдуардович "опорочил", когда в очередной раз поносил легендарных The Beatles.

- Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время, - заявил Лоза журналистам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.