Космонавт Леонов обозвал Лозу засранцем и «молдаванином» за обидные слова о Гагарине

ОБЩЕСТВО65 комментариев
Космонавт Леонов обозвал Лозу засранцем и

82-летний Герой Советского Союза возмутился словам уже скандального музыканта о том, что первый человек в космосе «ничего не сделал», а только «лежал».

Своим очередным провокационным высказыванием известный автор и исполнитель песен Юрий Лоза вызвал на себя гнев выдающегося деятеля - дважды Героя Советского Союза, первого человека в открытом космосе, талантливого художника-филателиста Алексея Леонова.

82-летний Леонов, 11-й космонавт в истории покорения космоса СССР, страшно обиделся за своего легендарного коллегу - первопроходца Юрия Гагарина. Лоза заявил, что Гагарин по сути ничего выдающегося не сделал, а Леонов за это обозвал музыканта засранцем, мерзавцем и... молдаванином.

- Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек - Лоза! Это несерьезный человек! Молдаванин, твою мать! - разразился гневной тирадой возмущенный дедушка, комментируя ситуацию Life.

Летчики-космонавты СССР Юрий Гагарин, Алексей Леонов и Андриян Николаев (слева направо) на Красной площади. 1967 год.

Летчики-космонавты СССР Юрий Гагарин, Алексей Леонов (первый план) на Красной площади. 1967 год.

Из-за того, что уроженец Свердловска Лоза превратился в устах Леонова в «молдаванина», пользователи Сети предположили, что космонавт перепутал музыканта с другим известным советским артистом - молдавским композитором, народным артистом СССР Евгением Догой (во всяком случае читатели усомнились, что Алексей Архипович использует слово «молдаванин» в качестве ругательства). Дога прославился, написав романтический вальс для мелодрамы «Мой ласковый и нежный зверь», а самым известным из произведений Лозы до сих пор является песня «Плот».

Честь Гагарина Юрий Эдуардович "опорочил", когда в очередной раз поносил легендарных The Beatles.

- Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время, - заявил Лоза журналистам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 65 раз