Красивая, но...: Путин потроллил американскую журналистку

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Красивая, но...: Путин потроллил американскую журналистку

Ведущая CNBC Хедли Гэмбл во время Российской энергетической неделе, дважды задавала вопрос президенту о поставках газа в Европу.

Президент России Владимир Путин сегодня, 13 октября, принял участие на международном форуме «Российская энергетическая неделя». Не обошлось без курьезов. Ведущей пленарного заседания, посвященного обсуждению темы «Мировая энергетика: трансформация для развития», была журналистка CNBC (США) Хедли Гэмбл.

Журналистка спросила Путина, как Россия может убедить Европейский союз в своей надежности в то время, как «не поставляет энергию по газопроводам».

«Красивая женщина, симпатичная. Я ей говорю одно, она мне — тут же совершенно другое. Как будто не слышала, что я сказал. Я сейчас повторю вам ещё раз. Вас вводят в заблуждение, всех, кто питается информацией из подобных источников», - вежливо, но твердо сказал глава государства.

При этом Путин назвал фейком информацию о том, что Россия не поставляет газ в Европу. Наоборот, «Газпром» увеличил прокачку сырья на 10 процентов.

Имеется в виду, обвинения правительства Великобритании в адрес России в том, что она намеренно сократила поставки газа в Европу, чтобы вынудить ЕС одобрить запуск газопровода «Северный поток-2». Примечательно, что президент России в своем выступлении уже затрагивал данную тему. «Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства перед нашими партнёрами, в том числе и в Европе, обеспечивает гарантированные бесперебойные поставки газа на этом направлении. Есть все предпосылки к тому, что по итогам года выйдем на рекордные объёмы поставок газа на глобальный рынок. Более того, мы всегда идём навстречу нашим партнёрам, готовы обсуждать дополнительные действия», - приводит цитату из выступления главы государства портал Kremlin.ru.

В свою очередь Еврокомиссия распространила сообщение, в котором заявлено, что «Несмотря на то, что »Газпром« выполнял свои долгосрочные контракты с европейскими партнерами, он предложил мало или вовсе не предлагал дополнительных мощностей для ослабления давления на газовый рынок ЕС». При этом ЕК осознают, что рост цен на газ связан с мировым спросом на голубое топливо.

К слову сказать, именно поэтому Германия так сильно лоббировала строительство газопровода "Северный поток-2". Пока же Запад занимается обвинениями России в том, что она пытается превратить газ в свое оружие, Венгрия уже заключила договор с Россией на поставку сырья. Причем, поставляться газ будет по "Южному потоку" (через Турцию), так что транзит газа по трубе через Украину остановлен.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз