Краснодар возглавил печальный рейтинг ОНФ по количеству смертей на дорогахКраснодар возглавил печальный рейтинг ОНФ по количеству смертей на дорогах Краснодар возглавил печальный рейтинг ОНФ по количеству смертей на дорогахКраснодар возглавил печальный рейтинг ОНФ по количеству смертей на дорогах Краснодар возглавил печальный рейтинг ОНФ по количеству смертей на дорогахКраснодар возглавил печальный рейтинг ОНФ по количеству смертей на дорогах

Краснодар возглавил печальный рейтинг ОНФ по количеству смертей на дорогах

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Краснодар возглавил печальный рейтинг ОНФ по количеству смертей на дорогах

В первую десятку по этому показателю также вошли Липецк, Пермь, Махачкала, Кемерово, Иркутск, Омск, Воронеж, Красноярск и Волгоград.

Специалисты Общероссийского народного фронта проанализировали данные ГИБДД России относительно смертности на дорогах с января по сентябрь текущего года и составили рейтинг городов, которые лидируют в этом печальном аспекте.

Выяснилось, что наиболее высокий показатель смертельных ДТП наблюдается в Краснодаре - в среднем 7,1 таковых на 100 тысяч населения. На втором месте в классификации расположился Липецк - 6,9, а тройку лидеров по опасности на дорогах замыкает Пермь - 6,8 аварии со смертельным исходом на 100 тысяч человек.

Также в первую десятку вошли Махачкала (6,7), Кемерово (6,6), Иркутск (6,5), Омск (6,2), Воронеж (6,0), Красноярск и Волгоград (по 5,1).

«Следующим этапом работы Центра ОНФ »Народная экспертиза« станет обращение к местным властям этих городов, чтобы они сфокусировали свое внимание на проблемах высокой смертности», - говорится на официальном сайте ОНФ.

Члены ОНФ выражают надежду, что исправить ситуацию на дорогах поможет проект «Карта жизни», который сейчас работает в Пермском крае, Курганской, Калужской и Ростовской областях, а с 1 ноября должен распространиться на все регионы России. Он направлен на широкое привлечение общественности к выявлению наиболее опасных участков автомобильных дорог и на своевременное принятие мер по устранению причин ДТП.

Ранее Центр ОНФ «Народная экспертиза» направил в администрацию президента России ряд предложений, в том числе и просьбу включить показатель по «количеству аварийно-опасных участков дорог» в перечень показателей оценки эффективности деятельности региональных властей. Эксперты Народного фронта считают, что это нововведение приведет к повышению уровня исполнения поручений лидера страны Владимира Путина по снижению смертности на дорогах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США