Кремль прокомментировал резонансное задержание главы Коми

Актуальный вопрос13 комментариев
Кремль прокомментировал резонансное задержание главы Коми

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президенту уже доложили о задержании главы Коми Вячеслава Гайзера и его подчиненных.

Главу региона обвиняют в создании преступного сообщества.

- Да, президенту доложено о задержании группы лиц, в том числе главы республики Коми, и о проводимых следственных действиях, - сказал Дмитрий Песков.

Он добавил, что указа о назначении исполняющего обязанности главы Республики Коми еще нет.

- Пока каких-либо указов не подписано, но, по всей видимости, можно ожидать, что на днях ситуация как-то разрешится, - заверил пресс-секретарь президента.

Владимир Путин сегодня прибыл в Оренбургскую область. Президент России лично планирует наблюдать за ходом командно-штабных учений «Центр-2015», которые состоятся на военном полигоне «Донгузский».

Между тем, источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что главу Коми Вячеслава Гайзера задержали в Москве, а спикера республиканского парламента Игоря Ковзеля - в Санкт-Петербурге.

- Вячеслав Гайзер задержан в Москве. Он находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж. Игорь Ковзель задержан в Санкт-Петербурге, - сказал источник.

По его словам, задержаны заместитель главы Коми Константин Ромаданов, член Совета Федерации и бывший депутат Госдумы РФ от Коми Евгений Самойлов, а также Павел Морущак, отвечавший в правительстве Коми за работу информационного отдела.

ФСБ России и Следственный комитет сегодня заявили о том, что они пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. В банду входили его заместитель Алексей Чернов, а также Александр Зарубин и Валерий Веселов, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Всего было задержано 19 человек. По данным следователей, целью их группировки было завладение государственным имуществом.

Уголовное дело в отношении 48-летнего Вячеслава Гайзера будет расследоваться в Управлении по расследованию особо важных дел. Членство главы Республики Коми в «Единой России» будет приостановлено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз