«Кто вы после такого?»: танец юношей-выпускников в колготках и юбках вызвал смех и скандал в Дагестане

ОБЩЕСТВО8 комментариев

Ребята хотела весело отметить окончание школы, но их дурачество почему-то вызвал скандал.

Скандал на пустом месте разгорелся в Дагестане. А причиной стал шутливый танец старшеклассников, который они подготовили для концерта, посвященного окончанию учебного года. Восемь подростков одной из школ Махачкалы надели белые колготки и балетные пачки и исполнили пародию на танец маленьких лебедей. Просто хотели посмешить родных, учителей, учеников и одноклассников. Все-таки вступают во взрослую жизнь, можно и подурачиться напоследок.

Но, увы, хоть присутствующие смеялись и дружно аплодировали, но, как пишет «КП», кто-то слил видео с «балетом» парней в соцсети. И началось. Ролик разнесли в пух и прах. Особенно креативным ребятам досталось от заместителя руководителя отдела просвещения Исламского университета в Дербенте Исы Гамзатова.

Мужчина даже «проклял» ребят за неподобающий поступок. «Нам тоже в школе говорили делать сценки. Но почему не сказать: »Я мужчина, я такого не сделаю«. Кто вы после такого?» - возмущался Гамзатов.

За директора школы заступился общественник Булач Чанкалаев. Он сказал, что директор не в курсе такого номера, но пообещала, что это - в последний раз, больше ничего подобного не произойдет.

После таких «проклятий» ребят стали травить в соцсетях. Но нашлись и защитники. Бывшие ученики школы-лицея №8 написали коллективное письмо, в котором отметили, что не увидели ничего оскорбительного в этом номере.

«Танец »маленьких лебедей«, который по какой-то причине посчитали оскорбительным, не носил ни публичного, ни уничижительного, ни пропагандистского характера. Это всего лишь камерная школьная сценка, призванная, чтобы над неё от души посмеялись как дети, так и взрослые», - написали выпускники 2015 года.

Обращаясь к тем, кто подверг критике школьников, они отметили: «Очень грустно, что в ней, как в тёмной комнате, углядели чёрную кошку, которой там нет и никогда не было».

В школах периодически возникают скандалы по разным поводам. Так, в одной из школ в Тюменской области учителя хотели провести урок про терроризм, пригласили актеров, одетых в камуфляж для правдоподобности. Те разыграли сцену с "захватом заложников". Напугали не только детей, но и родителей. А ведь просто хотели объяснить ребятам, как надо вести себя в подобных случаях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз