Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Власти Кубы смягчили правила въезда для россиян, прибывающих в страну в составе туристических групп. Теперь соотечественники, желающие отдохнуть на Острове свободы, при въезде не обязаны предоставлять сертификат о вакцинации или справку с отрицательными результатами ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туристических операторов России (АТОР).

«Авиавласти Кубы направили российским авиакомпаниям циркуляр об изменении правил прибытия в страну», — говорится в сообщении.

Решение кубинских властей связано с улучшением эпидемиологической ситуации на острове и высоким уровнем вакцинации местного населения, которое к январю этого года превысило 90 процентов. Об этом сообщили представители посольства Кубы в Москве.

Согласно решению Министерства здравоохранения острова от 5 января, помимо россиян от предоставления лишних документов освобождаются и туристы, путешествующие через туроператоров и турагентов из Польши, Украины и Канады. Из обязательных требований для въезда в страну осталась лишь электронная форма D'Viajeros, в которую необходимо внести информацию для получения QR-кода:

  • паспортные данные путешественника,
  • дата и номер рейса,
  • информация о багаже,
  • аэропорт прилета,
  • контактная информация (e-mail и телефон),
  • сведения о месте проживания на Кубе,
  • сведения о наличии симптомов COVID-19 за последние 15 дней.

Нужно отметить, что индивидуальным российским туристам по-прежнему необходимо предоставлять электронную форму D'Viajeros с данными о сертификате о вакцинации или ПЦР-тесте на коронавирус.

Раньше эту анкету нужно было заполнить за 12 часов до вылета. Однако сейчас кубинская сторона пошла на встречу забывчивым туристам, желающим посетить латиноамериканскую страну. Теперь тем, кто не успел заполнить форму дома, разрешается сделать это по прилету. Как сообщается, для этого туристам в аэропорту прибытия будет предоставлен бесплатный беспроводной интернет в течение 30 минут.

Помимо Острова свободы для россиян открыто еще несколько направлений, где ковидные ограничения если и действуют, то по минимуму. Прямо сейчас без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации можно отправиться в Абхазию, Доминикану или Мексику.

При посещении Абхазии нужен российский паспорт или загран. Также понадобится страховка, которая оформляется при въезде.

Желающим посетить Мексику нужен действующий загранпаспорт, заполненная форма, оплаченный туристический налог.

Всем, выбравшим для отдыха Доминикану, важно помнить, что у пассажиров по прибытии проверяют температуру, выборочно делают дыхательный тест. За 72 часа до вылета нужно заполнить единую электронную форму и получить QR-код, который будут проверять на регистрации и по прибытии.

На днях Всемирная организация здравоохранения рекомендовала смягчить или вовсе отменить ограничения на международные поездки. В комитете ВОЗ по чрезвычайным ситуациям отмечают, что такие ограничения не приносят пользы, доказательством чему стало распространение штамма «омикрон».

Ранее аналитики онлайн-сервиса для бронирования билетов Ozon Travel назвали самые выгодные в 2022 году месяцы для покупки билетов. При этом они не забыли перечислить месяцы, когда билеты существенно подскакивают в цене. Так, самые дорогие авиабилеты будут в июне, августе и октябре, а самый низкий средний чек — в первые три месяца года (январь, февраль, март).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.