На весь 2022 год: аналитики назвали россиянам месяцы самых дорогих и дешевых поездок

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На весь 2022 год: аналитики назвали россиянам месяцы самых дорогих и дешевых поездок

Специалисты онлайн-сервиса для бронирования билетов Ozon Travel подсказали лучшее время для путешествий и командировок.

Аналитики онлайн-сервиса для бронирования билетов Ozon Travel назвали самые выгодные в 2022 году месяцы для покупки билетов. При этом они не забыли перечислить месяцы, когда билеты существенно подскакивают в цене. Так, самые дорогие авиабилеты будут в июне, августе и октябре, а самый низкий средний чек — в первые три месяца года (январь, февраль, март).

«Для путешествий по России самый выгодный месяц — февраль, средний чек за перелёт в одну сторону составляет не более пяти тысяч рублей, тогда как в пиковый август средняя цена на билет в одном направлении будет больше 12 тысяч рублей», — цитирует Life строки из исследования аналитиков.

Причем, эксперты считают, что по их рекомендациям стоит планировать не только отпуск, но и командировки, и деловые поездки. В список наиболее популярных направлений для рабочих поездок попали Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Новый Уренгой и Казань. Ресурс по бронированию билетом обращает внимание на то, что только 30% россиян выбирают авиаперелёт для командировок. Люди в основном предпочитают добираться поездом, электричкой или на личном транспорте. С точки зрения отпуска и полученных отпускных выгодными месяцами аналитики считают март, сентябрь и декабрь.

Генеральный директор Ozon Travel Михаил Осин уверен, что 2022 год будет более удачным в плане поездок россиян. Осин судит по тому, что спрос на путешествия стал восстанавливаться, растет и количество заказов на билеты по сравнению с 2019 годом.

«Доля международных перелётов хотя и остаётся незначительной, но постепенно прирастает, поэтому наш прогноз на 2022 год оптимистичный», — резюмирует гендиректор.

Ранее "Блокнот" собрал список стран, куда россияне могут отправиться на Новый год. Правда, для того, чтобы попасть в Венгрию, Грецию, Мексику, Египет, на Кубу и другие страны, необходимо выполнить требования принимающей стороны, потому что где-то необходимо предоставить ПЦР-тест, а где-то сертификат о вакцинации, но есть страны, которые не требуют этого.

8 декабря во время визита в Россию премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса была достигнута договоренность с президентом России Владимиром Путиным о сотрудничестве в сфере туризма. Политики договорились продвигать совместные пакетные туры в регионах Черного моря и Восточного Средиземноморья

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.