Кудрин уже ученикам 6 класса рекомендует хранить сбережения в валюте

Актуальный вопрос12 комментариев
Кудрин уже ученикам 6 класса рекомендует хранить сбережения в валюте

На открытом уроке у шестого класса в родной школе экс-министр финансов Алексей Кудрин учил молодежь, что делать со сбережениями и в чем их хранить.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин посетил сегодня родную школу №17 в Архангельске, где ради приезда важного гостя дирекция устроила открытый урок по финансовой грамотности. Судя по всему, советник президента Путина был удивлен интересом школьников к курсу рубля, ценам на нефть и экономическому кризису. Так, один из шестиклассников спросил у экс-министра совета, в чем хранить сбережения.

- Хранить стоит в трех валютах - рублях, долларах и евро, но если семья живет от зарплаты до зарплаты, то даже не стоит думать об этом, - посоветовал Кудрин мальчику.

Также финансист рассказал ученикам, что валютный счет является таким же инструментом для сбережений, как акции или депозиты. На каждый вклад следует откладывать треть сбережений, уточнил экс-министр. Но Кудрин предупредил, что валютные курсы меняются слишком быстро, поэтому не стоит вкладывать сбережения на короткий срок. В случае дефицита денег в семье лучше не покупать валюту вовсе, порекомендовал экс-министр.

Алексей Кудрин отличается тем, что любит давать рекомендации и советы, правда, большинство из них не всегда оказываются полезными. Так, в сентябре 2015 года он порекомендовал правительству сформировать бюджет на 2016 год, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. Увы, после этого цены на сырье пошли резко вниз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз