Культовый режиссер Оливер Стоун назвал британских журналистов пропагандистами

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Культовый режиссер Оливер Стоун назвал британских журналистов пропагандистами

Автор фильма «Сноуден» определил происходящее с RT как информационную войну.

Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун высказался по поводу ситуации с блокировкой счетов телеканала Russia Today. По его мнению, телеканал четко излагает факты и дает убедительные подтверждения, в том числе и видеозаписи.

- RT всегда ответственно подходил к освещению новостей, - заявил Стоун. - Может быть, вы представляете для них угрозу? Ваш канал обвиняют в пропаганде, но когда я читаю лондонские газеты, возникает большой вопрос – кто тут, на самом деле, пропагандист. Похоже, перед нами разворачивается информационная война. Жаль, что ей в жертву приносится истина.

Предположения об угрозе звучат правдоподобно, так как совсем недавно телекомпания BBC пожаловалась британскому парламенту на высокие рейтинги Russia Today, в связи с чем попросила увеличить ей финансирование для борьбы с конкурентом.

- RT очень успешно работает в социальных медиа - его основной канал YouTube имеет более 1,6 млн абонентов и собрал свыше 1,6 млрд просмотров, - отмечалось в документе.

Сегодня глава RT Маргарита Симоньян сообщила, что все британские счета канала заблокированы, и теперь сотрудникам даже невозможно выплатить зарплату. Перед этим она заявляла, что журналисты работают под огромным давлением.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз