Культур-мультур: мэр Новокузнецка сплюнул на пол в прямом эфире и очень странно это объяснил

ОБЩЕСТВО4 комментария
Культур-мультур: мэр Новокузнецка сплюнул на пол в прямом эфире и очень странно это объяснил

Одно из российских СМИ рассказало, что потом Кузнецов связался с ними и потребовал удалить публикацию о нем, говоря, что многие так уже сделали.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сказал новое слово в обсуждении транспортной реформы — точнее, даже не слово: он внезапно взял и плюнул на пол в прямом эфире. Дело было на программе «Утро с мэром», к которой публика до сих пор ни разу не проявляла такого интереса.

Итак, в студии обсуждались транспортные проблемы Новокузнецка, мэр объявил о сокращении городского бюджета и начал рассказывать о неизбежности сокращения автобусных маршрутов.

«Что, вы думаете, я бы сам не купил троллейбусы, не повысил заработную плату водителям трамвая и троллейбусов? Безусловно, мы это будем делать. Но мы это будем делать, опять же, за счет…» — сказал Кузнецов, после чего внезапно прервался, отклонился в сторону от стола, за которым сидел напротив ведущего, и плюнул на пол.

Вернувшись после этого в прежнюю позу, мэр Новокузнецка как ни в чем не бывало продолжил с того, на чем остановился: «… За счет уменьшения машиночасов».

Эта выходка градоначальника произвела куда больше фурора, чем транспортный коллапс и сокращение бюджета. Телеграм-каналы наперебой начали отпускать ехидные комментарии по поводу манеры Кузнецова вести себя на публике.

«Какая реформа, такой и культур-мультур — брутальность не пропьёшь!» — высказался по этому поводу «Росскандал».

«Мэр Новокузнецка чудовищно далек от народа. Харкать надо сквозь зубную щербину, а не вот так. Власть развращает людей и отрывает от корней. Чтобы исправиться, следующий эфир ему нужно провести на кортах», — посоветовал главный редактор издания «Подъем».

Последнее, кстати, получило возможность испытать манеры Кузнецова на себе: мэр лично написал в редакцию и потребовал удалить с сайта материал о его плевке. «Не хотите удалить пост? — спрашивал он. — Другие уже удалили. Я все объяснил. Не могли бы вы убрать информацию?». В «Подъеме» сочли, что ничего предосудительного в истории плюющегося мэра нет, и снимать публикацию не стали.

Ведущий программы «Утро с мэром» Ростислав Бардокин вступился за своего собеседника, объяснив, что у того во время разговора выпала пломба из зуба, поэтому надо было от нее срочно избавиться.

«У человека во время эфира выпала пломба. Я не понимаю, о чём речь вообще идёт? Когда эфир закончился, я спросил его, и он ответил, что у него выпала пломба. А если бы у него выпал зуб? Я пытаюсь понять, в чём проблема. До этого у нас много чего в эфире происходило: и кружки роняли, и я со стула падал. Но тут просто вообще ни о чём история», — возмутился Бардокин в беседе с коллегами из других изданий.

Впоследствии пресс-секретарь Кузнецова в таком же тоне заявила в ответ на просьбу о комментарии: «Что он, не человек, что ли?», имея в виду, что и у мэра внезапно может вывалиться пломба. На вопросы «Подъема» о том, почему нельзя было избавиться от этой помехи более деликатно — например, аккуратно вытащить — градоначальник ответить не удосужился. Да и что тут ответишь, если подумать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз