«Купилась вся планета»: политолог раскрыл «углеродный заговор» на собаках и кошках

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Купилась вся планета»: политолог раскрыл «углеродный заговор» на собаках и кошках

Евгений Сатановский считает, что следуя такой извращенной логике, что животные наносят вред природе, то «надо всё живое на планете уничтожить», чего и добиваются глобалисты.

Президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский подверг резкой критике заявление западных ученых об угрозе, исходящей от кошек и собак. В частности, некоторые исследователи пытаются убедить мир в том, что кошки и собаки, как и коровы, нарушают углеродный баланс природы. В то же время политолог предупреждает, что подобное запугивание людей этой новой «опасностью» - только часть «углеродного заговора», на который «купилась вся планета».

«Новая тенденция появилась в западном мире: несколько дебилов, имеющих профессорский статус, из американских и европейских университетов, практически одновременно заявили о том, что собаки и кошки опасны... для выживания человечества, поскольку «оставляют углеродный след». Мясо едят, стало быть, которое и в современные корма премиум класса добавляют. Причём тема не новая: давным-давно пошли на потоке «исследования» о том, что коровы тоже вредны, поскольку больно много выхлопов дают, что тоже увеличивает «углеродный след»», - прокомментировал в своем Телеграм-канале «Армагеддоныч» политолог. Сатановский считает, что все эти обвинения неслучайны, а вполне логичны и имеют определенные цели глобалистов – сокращение людей на планете. Экономист указал на «цепочку»: «психи-веганы, считающие, что надо извести мясоедов», традиция «чайлд-фри», однополые браки и внедрение этого стиля отношений в качестве нормы и стандарта – все это звенья одной цепи, которая в конечном этапе должна привести в сокращению населения.

«Немыслимая чушь? Да нет. Купилась же планета на всю ту смесь наукообразного вранья, рекламы, политического шантажа и спекуляций, которая в конце 80-х и в 90-е сошла за экологию, втянув весь мир в бессмысленный и идиотский процесс борьбы с выбросами двуокиси углерода? Купилась. И поди, сверни теперь на верную дорогу. Замаешься бороться с бюрократами, которые сидят на том процессе и тех бюджетах, которые во всё это вмонтированы», - отмечает политолог.

Ранее аналогичную позицию «Царьграду» высказал преподаватель Департамента политологии Финансового университета при Правительстве России Леонид Крутаков. Политолог отмечал, что сейчас сложно придумать что-то новое, потому идут старым испытанным способом - берутся за экологию, говорят о человечестве и безопасности планеты. Именно потому периодически вспоминают теорию, что планета перенаселена, что на всех ресурсов не хватит, что надо «проредить» численность людей.

Леонид Крутаков
Леонид Крутаков

«Все эти экологические меры направлены против развивающихся индустриальных стран. Планету загадили. А кто её загадил? Кто до этого был индустриальной страной? Англия, Европа и США. Теперь всё переехало в Китай, и пусть, мол, теперь Китай и Россия как нефтедобывающая страна платят налоги за то, что выбрасывается в атмосферу», - отмечает эксперт.

Достаточно вспомнить раскрученный проект с экозащитницей Гретой Тунберг. Журнал Nature даже по итогам 2019 года включил ее в список 10 ученых года, которые сделали важные открытия и внесли вклад в науку.

В этой связи вспоминается также и предложение экс-главы Роснано Анатолия Чубайса о "налоге на воздух" , то есть углеродный налог. Причем бывший нанотехнолог считает, что Евросоюз за последние несколько лет принял ряд мер, согласно которым импорт товаров, не соответствующих требованиям по предельным выбросам углекислого газа при производстве, облагается дополнительным налогом.

А вот Россия «проскочила развилку с налогом», а сейчас может закрыть себе экспорт. Так что россиянам придется компенсировать все эти «углеродные» затраты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз