Лавров обсудит с немецким коллегой дело 13-летней российской девочки, - Захарова

Актуальный вопрос4 комментария
Лавров обсудит с немецким коллегой дело 13-летней российской девочки, - Захарова

Официальный представитель МИД РФ отметила, что факт совершения в Берлине ужасного преступления - группового изнасилования - требует тщательного расследования.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала о том, что сегодня, 29 января, главы внешнеполитических ведомств России и Германии в телефонном разговоре затронут ряд тем, в том числе - дело 13-летней русской девочки по имени Лиза.

Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер должны обсудить ситуацию вокруг нашумевшего преступления в отношении несовершеннолетней россиянки, которая была изнасилована группой мигрантов в Берлине.

- На сегодня запланирован телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств двух стран Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера, - отметила Захарова. - Эта тема (о преступлении в отношении несовершеннолетней россиянки, - прим. ред.) будет обсуждаться. Мы надеемся, что всю необходимую информацию в полном объеме мы будем получать от наших коллег.

Официальный представитель МИД отметила, что факт совершения этого ужасного преступления требует тщательного расследования.

Кроме того, обвинения Германии в политизации инцидента с девочкой голословны.

- На фоне голословных, не имеющих никакой почвы, обвинений о попытках политизации этой ситуации, сложившейся вокруг несовершеннолетней гражданки РФ, ставшей жертвой насилия, хотели бы обратить внимание, что речь идет именно о гражданке РФ, - подчеркнула Захарова. - Тем более странно, что мы не слышали официальных заявлений от представителей Германии. Мы узнали об этой ситуации не от немецких коллег, а благодаря СМИ.

Также, по словам Захаровой, известно о настоящей травле журналистов, которую устроили в Германии из-за освещения инцидента с изнасилованием Лизы.

Напомним, что ранее на этой неделе Штайнмайер обвинил Лаврова во вмешательстве во внутренние дела европейской страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз