ЛДПР потребовала защитить работников посольства России в Киеве ротой спецназа

Актуальный вопрос9 комментариев
ЛДПР потребовала защитить работников посольства России в Киеве ротой спецназа

Партия Владимира Жириновского считает необходимым принять «жесткие меры» по защите российских дипломатов в столице Украины и призывает отозвать посла РФ.

Сторонники Владимира Жириновского требуют от дипломатического ведомства резко сократить число сотрудников посольства в Киеве, отозвать посла России и направить в столицу Украины роту военнослужащих из состава сил специального назначения. Об этом они заявили сегодня, 7 марта, на сайте ЛДПР.

- На Украине молодчики продолжают бесчинствовать вокруг российского посольства в Киеве, - отмечается в сообщении. - ЛДПР считает, что на это нужно реагировать жестко. В связи с невозможностью нормальной работы посольства России на Украине считаем целесообразным резко сократить наш персонал и отозвать посла в Москву, а в Киев для защиты посольства направить роту спецназа. Нужны жесткие меры по защите дипломатов!

Накануне в Киеве прошла акция возле российского посольства в поддержку обвиняемой в пособничестве в убийстве журналистов из РФ Надежды Савченко.

Протестующие радикалы вели себя крайне провокационно: повесили на здании посольства флаг Украины, побили окна, закидывали здание яйцами и зеленкой, наносили различные надписи на заборе и воротах российского посольства.

В ночь перед демонстрацией около десяти человек пришли к зданию российской дипмиссии с файерами и повредили припаркованные рядом автомобили сотрудников посольства.

В ответ на поведение радикалов Министерство иностранных дел России направило Киеву ноту протеста. Тем не менее, глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин и премьер-министр страны Арсений Яценюк сочли произошедшее «мирной акцией протеста».

лдп
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз