Легендарная АБВГДейка может вернуться на российское ТВ

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Легендарная АБВГДейка может вернуться на российское ТВ

Общественная палата России просит Минцифры обратить внимание на развитие детского образовательного контента на телевидении.

Общественная палата РФ предложила Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций возобновить финансирование «АБВГДейки» и в целом сделать упор на развитие детского телевидения.

В настоящее время образовательный контент представлен на ТВ скудно, отметила автор инициативы, и.о. директора «Института изучения детства, семьи и воспитания», член Общественной палаты РФ Наталья Агре.

Соответствующее обращение направлено главе Минцифры РФ Максуту Шадаеву.

«Необходимо увеличивать объемы и качество воспитывающего контента (на телевидении – прим.ред.) Но, к сожалению, соответствующие всем современным требованиям образовательные программы на сегодняшний день испытывают недостаток средств для их дальнейшей реализации. Так, на данный момент приостановлено финансирование детской образовательной программы »АБВГДейка«, которая была создана по заказу министерства просвещения СССР в 1975 году и все эти годы выходила на федеральных каналах», - говорится в обращении Агре.

Телевидение, как отметила в своем обращении общественница, «традиционно остается одним из самых доступных, массовых и эффективных форм донесения информации и популярным медиа», а руководство страны неоднократно подчеркивало важность развития именно детского вещания и «наполнения его качественным, продуманным контентом, который формирует у подрастающего поколения ценностные ориентиры, социокультурных нормы жизни и модели поведения».

«В »АБВГДейке« используется весь спектр современных технологий детского телевидения. На ней воспитано не одно поколение российских граждан, а среди ее участников и героев - представители всех поколений, что делает программу одним из лучших образцов »семейного« контента. С учетом всего выше перечисленного, просим вас, уважаемый Максут Игоревич, рассмотреть возможность финансирования данной образовательной программы в 2021 году», - указано в письме.

Напомним, что ранее, благодаря общественному движению юриста Екатерины Гордон, удалось заблокировать законопроект о дистанционном обучении школьников. Инициатива была отправлена на дополнительное рассмотрение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз