Легендарный «Ильюшин» возглавил сын вице-премьера Дмитрия Рогозина

ОБЩЕСТВО23 комментария
Легендарный

Алексею Рогозину предстоит организовать систему единого управления производством самолетов транспортной авиации.

Новым руководителем Авиационного комплекса имени Ильюшина (ОАО «Ил») стал Алексей Рогозин, сын вице-премьера российского правительства. Ранее Рогозин-младший занимал пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Решение о назначении нового главы ОАО «Ил» было принято на заседании совета директоров предприятия.

- Согласиться с досрочным прекращением полномочий генерального директора ОАО «Ил» Вельможкина Сергея Владимировича и назначением генеральным директором ОАО «Ил» Рогозина Алексея Дмитриевича, — говорится в сообщении компании.

По ранее сообщавшейся информации, Алексей Рогозин продолжит работать в ОАК на посте вице-президента по транспортной авиации. В соответствии с новым принципом структуры корпорация будет единой компаний, включающей в себя четыре дивизиона: гражданской, военной, транспортной и специальной авиации.

В новой должности перед Рогозиным стоит задача сосредоточить важнейшие управленческие функции на уровне головной корпорации с целью единого управления разработками в сфере транспортной авиации: программами тяжелого Ил-76, легкого Ил-112, а также среднего и сверхтяжелого транспортников. Именно «Ил» станет головной компаний транспортного дивизиона, куда также войдут такие предприятия, как «Авиастар-СП», ВАСО, ОАК-ТС, ЭМЗ имени Мясищева. Приоритетом работы этого направления станет гособоронзаказ и обеспечение нужд транспортного парка Минобороны и других.

На КБ Ильюшина в свое время выпускались знаменитые самолеты: ковавшие победу в Великой Отечественной войне штурмовики Ил-2 и Ил-10, бомбардировщик Ил-4 и многие другие.

Рогозин прокомментировал назначение министром обороны Андрея Белоусова

Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза: 10 мая родилась Валентина Гризодубова

Готовили под F-16: Россия ударила в район военного аэродрома подо Львовом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.