Лето-2016 оказалось самым трагическим для российских детей за последние шесть лет

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Лето-2016 оказалось самым трагическим для российских детей за последние шесть лет

Вернувшийся из отпуска уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов первым делом отчитался на своей страничке в Instagram: «Летняя оздоровительная кампания в 2016 году оказалась самой трагической за последние шесть лет», чем вызвал большой интерес своих подписчиков.

Как объясняет детский омбудсмен, в детских лагерях этим летом погибли 20 ребят, 17 из которых утонули по недосмотру вожатых, а трое получили тяжелые травмы. Кроме того, произошло 14 случаев массового отравления.

По словам Астахова, по всем смертельным случаям возбуждены уголовные дела, ведутся расследования. В связи с этим уполномоченный по правам ребенка предлагает вернуться к теме передачи одному ведомству всех полномочий в сфере детского отдыха и оздоровления. Кроме того, пересмотреть контрактную систему закупок при организации детского отдыха, создать открытую общественно-государственную систему контроля качества деятельности подобных организаций.

Также чиновник выдвигает идею введения единого всероссийского реестра загородных оздоровительных лагерей, признать профессию вожатого педагогической деятельностью и ввести для них сертификацию.

«Очевидно, что без кардинальных реформ в сфере детского отдыха не обойтись. Необходимы жесткая координация, контроль, сосредоточенные в руках единого ведомства», - резюмирует омбудсмен.

Покинет ли он свой пост по возвращении из отпуска, как ранее обещал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Астахов комментировать не стал, несмотря на многочисленные вопросы подписчиков.

«Помогала покупать младенцев»: в Москве арестована третья участница банды, торговавшей детьми

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Лишившаяся рук из-за мужа-тирана Маргарита Грачева стала мамой в четвертый раз 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.