Лидер ЛДПР Слуцкий призвал похоронить Ленина рядом с матерью

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Лидер ЛДПР Слуцкий призвал похоронить Ленина рядом с матерью

Он считает, что надо проявить уважение и память к вождю.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий высказал мнение о необходимости захоронения тела Владимира Ленина. По его словам, вождь еще при жизни выражал желание быть похороненным рядом с матерью. Мать Владимира Ильича, Мария Александровна, похоронена на Волковском кладбище в Петрограде.

В своем Telegram-канале Слуцкий отметил, что упокоение усопшего является важным обрядом для христиан и цивилизованных людей.

«Как минимум, упокоение усопшего - важный для христиан и цивилизованных людей обряд, проявление уважения и памяти. При этом сам Владимир Ильич хотел быть похоронен рядом с матерью. Считаю, пришло время исполнить волю революционера», — подчеркнул он в своём Telgram канале.

Напомним, что 21 января отмечается 100 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина. Тело лидера большевиков сейчас забальзамировано и находится в мавзолее на Красной площади в Москве.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов также предлагал захоронить тело вождя. Он сравнил его с черной занозой в сердце Москвы и призвал прекратить издеваться над лидером большевиков.

«Это не только право»: депутат Госдумы призвал лишать голоса за неучастие в выборах

Слуцкий и Харитонов вспоминают своих покойников, а Даванкова поддержали иноагенты. Что творилось с кандидатами в президенты 5 марта

Харитонова забывают его же доверенные лица, Слуцкий рекламирует цементный завод, Даванков защищает иноагентов. Что делали кандидаты в президенты 2-4 марта

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.