Закон о смертной казни для террористов подготовил лидер «Справедливой России»

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Закон о смертной казни для террористов подготовил лидер

Сергей Миронов направил запросы в Верховный суд и правительство России на законопроект о высшей мере наказания для виновных в смерти более двух человек.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Миронов направил запросы в Верховный суд и правительство, где просит дать отзыв на законопроект о введении смертной казни за терроризм.

- Сегодня я направил на отзыв в правительство и Верховный суд РФ законопроект, направленный на ужесточение наказания за терроризм, - сообщил Сергей Миронов. - Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания вплоть до физического уничтожения лиц, их совершивших.

Законопроект разрабатывали Сергей Миронов с коллегой по фракции Михаилом Емельяновым. В документе, представленном на рассмотрение, предлагается смертная казнь за теракт, во время которого погибли двое и более человек, а также за организацию и пособничество в этих преступлениях.

- Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру, - пояснил Миронов. - Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, такие как крушение российского самолета А-321, террористическая атака в Париже. Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению этой категории преступлений в будущем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз