Лимузин для косули: мужчины вытащили животное из замерзшей реки в Хабаровском крае

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Лимузин для косули: мужчины вытащили животное из замерзшей реки в Хабаровском крае

Обессиленное животное упало на льду, и спасателям пришлось соорудить лассо из веревки.

В Хабаровском крае спасли косулю, которая застряла на замерзшей реке. Несчастное животное каким-то образом забрело на покрытую льдом реку. Судя по видео, которое разместил Телеграм-канал Mash Amur, это был детеныш косули. Он лежал на замерзшей реке в поселке Заветы Ильича. Подняться малыш никак не мог, ноги разъезжались в разные стороны и, похоже, сил уже никаких не было бороться.

В таком состоянии косулю увидели с берега проезжающие мимо на лимузине мужчины. Остановились, соорудили из веревки лассо, накинули на замерзающую бедняжку и вытащили на берег.

Но спасенному животному повезло не только в этом. Косуля оказалась, наверняка, единственной в мире, которой довелось покататься в лимузине. Во всяком случае, ее спасители после того, как вытащили из ледяного плена зверюшку, усадили в лимузин погреться. А после того, как детеныш отогрелся, выпустили обратно в лес. Впрочем, малыша особо уговаривать не пришлось - быстро ускакал, только копыта сверкали.

Животные, особенно молодые, частенько попадают зимой в подобные ситуации. Раз такая история произошла на Байкале. Лежащую на озере обессиленную косулю случайно встретили полицейские. Пришлось им тащить ее по льду, потому что встать косуля не могла, настолько выбилась из сил. Лимузина не оказалось, но полицейские постояли еще рядом с животным, подбадривая ее словами, пока, наконец, косуля не встала. Уехали только тогда, когда убедились, что спасенное животное вернулось в лес.

А в Якутии замерзшую на реке косулю спасателям не только пришлось вызволять из беды, но потом еще и разогревающий массаж делать. Глупышка еще сопротивлялась, не ожидая такой доброты от людей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.