Ликсутов продолжит судиться с Навальным 19 августа

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ликсутов продолжит судиться с Навальным 19 августа

До 19 августа представители заммэра Ликсутова будут знакомиться с документами, предоставленными суду Навальным, а прокуратура – проводить проверку деятельности чиновника.

Слушания по иску заммэра Москвы Максима Ликсутова к Алексею Навальному, Георгию Албурову и «Фонду борьбы с коррупцией» о защите чести и достоинства перенесены на 19 августа.

Судья Анна Зотько дала время истцу и его представителям ознакомиться с документами, которые предоставил ответчик. Кроме того, у прокуратуры были затребованы материалы о деятельности чиновника по ходатайству Навального – надо же все-таки проверить, есть ли истина в его словах.

Кроме того, позиция защиты настаивает, чтобы количество ответчиков сократилось до одного – Навального, но сторона Ликсутова хочет, чтобы судили и его, и Албурова, и «Фонд» безнаказанным не остался.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный разместил в блоге пост о том, что Ликсутов с супругой сохраняют за собой активы за рубежом и получают дивиденды от кипрской Intellectico Holdings Limited. Заместитель министра транспорта, по его собственным словам, имел в собственности активы кипрской компании, но в конце 2012 года вышел из состава держателей акций.

В ходе разбирательства Максим Ликсутов увеличил требования по иску до 3,5 млн рублей и обещает полученные за моральные страдания деньги потратить на благотворительные цели.

Ликсутов также требует опровергнуть оскорбившие его сведения в блоге Навального. Но это технически невозможно, потому что его блог заблокирован, и недавний суд отказался изменить это решение.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз