Лукашенко о тяжелом разговоре с Зеленским: «Он нас считал агрессором. Но в конце концов мы договорились»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Лукашенко о тяжелом разговоре с Зеленским: «Он нас считал агрессором. Но в конце концов мы договорились»

Новый раунд общения российской и украинской делегаций может состояться уже завтра.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о тяжелом разговоре с главой Украины Владимиром Зеленским во время организации переговоров между Украиной и Россией. СМИ пишут, что новая встреча делегаций может состояться уже 2 марта.

Лукашенко поделился впечатлениями от общения с Зеленским перед российско-украинскими переговорами. Он назвал разговор сложным и тяжелым.

«Он нас считал агрессором. Но в конце концов мы договорились, —отметил Лукашенко, его слова приводит официальный сайт президента РБ. — И я ему сказал: в Гомеле российская делегация тебя ждет. Приезжай. Война идет у тебя. Прекрати выступать против, ибо всех собак спустят на тебя».

Лукашенко отметил, что украинская делегация долго добиралась, хотя ей предложили прямой коридор.

«Поехали «через Америку, через Германию» в Беларусь. Через Львов - в Польшу, — говорит Лукашенко. — Звонок: Александр Григорьевич, не поедут, если вы не пропустите натовский вертолет в Брест, на котором они летят. Ну что ж, пришлось разрешить полякам пересечь государственную границу и привезти их в аэропорт Бреста, а оттуда забрать уже нашими вертолетами и доставить на «базу отдыха», где, как говорят, белорусского президента резиденция. Там действительно находится деревянный дом, где я обычно останавливаюсь».

Александр Лукашенко. Фото: сайт президента РБ

Лукашенко рассказал, что здание, в котором проходили переговоры, называется «дом рыбака». Результаты глава Белоруссии оценивает осторожно.

«Переговорщики просто молодцы, просто красавцы. Они сделали больше, чем было возможно, — отметил он. — Они блестяще за 5 часов сделали свою работу на первом этапе».

Лукашенко похвалил и российскую, и украинскую сторону, добавив, что не ожидал, что они сразу найдут точки соприкосновения.

«Это вселяет определенную уверенность, что переговоры могут закончиться прекращением войны. Но, поверьте мне, все зависит от украинской стороны. Если они не будут слушать то, что им подкидывают американцы и с Запада, то война прекратится», — добавил Лукашенко.

Следующая встреча, по предварительным данным, должна состояться на белорусско-польской границе. РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к организаторам встречи, пишут, что переговоры состоятся уже 2 марта. Политолог Воскресенский сообщил изданию, что члены делегаций начнут прибывать в Белоруссию уже сегодня вечером.

Ранее Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины — по просьбе ДНР и ЛНР. Решение было вынужденным, сказал президент России Владимир Путин. Минобороны страны подчеркивало, что российская армия наносит высокоточные удары по военной инфраструктуре Украины, а гражданские объекты не трогает. Часть военных объектов захватили, при этом российские войска отпускают тех, кто сдается и отказывается воевать с украинской стороны.

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Религия, психология и мистика в жизни чемпиона мира: 23 мая родился Анатолий Карпов

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.