Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе

Президент России сказал об этом в обращении к россиянам.

Президент России Владимир Путин обратился к жителям страны и объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи, - сказал президент. - В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции».

Президент подчеркнул, что Россия не может чувствовать себя в безопасности, развиваться, существовать с постоянной угрозой, исходящей от Украины. Он отметил, что освоение Украины Североатлантическим альянсом неприемлимо.

«Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые решения приняты», — заявил Путин.

Ранее вице-президент Суверенного совета Судана заявил о правоте России в вопросе признания ЛДНР. Россия имеет полное право защищать своих граждан на территории Донбасса. Об этом, комментируя решение Москвы о признании Луганской и Донецкой народных республик, заявил вице-президент Суверенного совета Судана Мухаммад Хамдан Дагло.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.