Макфол попал под санкции за намеренную порчу отношений между Россией и США, - Захарова

Актуальный вопрос8 комментариев
Макфол попал под санкции за намеренную порчу отношений между Россией и США, - Захарова

Сам бывший посол в Москве заявлял, что он попал в списки за тесные связи с американским президентом Бараком Обамой.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова обнародовала сегодня, 13 ноября, настоящую причину включения бывшего посла Соединенных Штатов Америки в Москве Майкла Макфола в санкционные списки.

Она сказала об этом в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», выходящей на телеканале «Россия 1». Американец «пострадал» за преднамеренный ущерб, который наносил двусторонним отношениям.

- Этот человек целенаправленно портил двусторонние отношения, - подчеркнула Захарова. - Речь идет о постоянном, многолетнем ущербе.

Ранее Макфол написал на своей странице в социальной сети Twitter, что не может приехать в Россию, так как попал в "санкционный список Кремля". По его мнению, из-за тесных связей с президентом США Бараком Обамой.

Захарова по этому поводу заметила, что тесные связи с нынешним американским лидером никак не являются причиной принятого решения.

- Конечно, это ответная мера, - сказала она. - Для меня это само собой разумеющееся. И то, что он писал, что его включили за близость к Обаме, вообще к этому делу не имеет никакого отношения.

Ранее источник в российском внешнеполитическом ведомстве сообщил ТАСС, что Макфол находится под российскими санкциями не с недавнего времени - уже более двух лет. Он при этом уточнил, что экс-посол был внесен в закрытые списки МИДа.

Ранее Захарова назвала западные средства массовой информации относительно выборов в США «пЛОХими» экспертами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз