Западные короли мейнстрима в связи с выборами в США оказались «пЛОХими» экспертами, - Захарова

Актуальный вопрос32 комментария
Западные короли мейнстрима в связи с выборами в США оказались

Директор Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства выразила надежду, что западные СМИ наконец-то отстанут от России и займутся своими странами.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова высказала свое мнение по поводу всей той истерии в западных средствах массовой информации, связанной с избранием Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов Америки. Она сделала это на своей странице в социальной сети Facebook.

- Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США стала неожиданным подарком Кремлю, пишет The New York Times, - отмечает Захарова. - И это одна из миллиона схожих статьей, вышедших за последние сутки. Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так - пЛОХими экспертами. Что их раскрученная «аналитика» - блеф. Причина провала проста - ОТСУТСТВИЕ ОБЪЕКТИВНОСТИ.

По словам дипломата, много лет, а последние годы агрессивно они (СМИ) внушали всем мантру о «плохой России» как причине всех бед.

- Потом настолько заговорились, что и сами в это начали верить, - считает Захарова. - Конечно, в этих условиях результаты выборов в США стали для них и их аудитории «неожиданными». А о каком экспертном анализе можно говорить, если они печатали и показывали только «своих» экспертов? А потом «свои» эксперты читали и смотрели новости этих же СМИ, и опять всё уходило на новый круг.

В результате этого, подчеркивает представитель МИДа, получилась глобальная информационная карусель.

- Западные СМИ за эти годы отлично «изучили» всё, что связано с Россией, - от Чечни до Олимпийских игр, - иронизирует Захарова. - Они посвятили Кремлю сотни передовиц, придумали сочинские туалеты, «российских хакеров» и тысячи танков на Украине. Что-то из этого было искаженной до неузнаваемости правдой, что-то - их собственной фантазией, на что-то журналисты купились, принимая вбросы за новости. Но в любом случае этот иллюзорный мир был им приятен и комфортен. Потому что они ничем не рисковали, описывая несуществующую действительность.

И прав был, добавляет она, государственный секретарь США Джон Керри, сто раз прав, сказав два месяца назад в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций фразу: «Мне кажется, я нахожусь в параллельной реальности».

- Так и было, - уверена Захарова. - И ее (параллельную реальность) создали западные истеблишмент и СМИ. Вчерашнее прозрение было болезненным - я видела белые лица американских корреспондентов, которым давала интервью. Жесткая посадка - ещё не катастрофа. Но пора начинать интересоваться собственными странами и, главное, приступать к изучению собственного народа. Это не злорадство. Наоборот, это надежда.

Потому что объективность - важное профилактическое средство от мировых потрясений, заключила директор Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

зах2Ранее Захарова объяснила президенту Украины Петру Порошенко, что такое «гибридное присвоение истории» на примере снесенного в Киеве советского памятника.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз