Маркин извинился за адресованные Надежде Прусенковой слова «журналистишка из болота»

Актуальный вопрос16 комментариев
Маркин извинился за адресованные Надежде Прусенковой слова «журналистишка из болота»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин принес извинения журналисту «Новой газеты» за грубые оскорбления.

Владимир Маркин был вынужден извиниться перед журналисткой «Новой газеты» Надеждой Прусенковой, уличившей его в плагиате. Работница СМИ обвинила официального представителя ведомства в воровстве, которое якобы имело место при написании книги Маркина «Самые громкие преступления 21 века в России», вышедшей в свет 1 сентября.

Публичный конфликт, скатившийся к грубым высказываниям в адрес Прусенковой, произошел 7 сентября. Маркин признал свою вину, объяснив свои действия «очень эмоциональным днем».

- Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием, - написал Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter.

марккк

Свои обвинения Прусенкова построила на сравнении своей статьи «Объект они называли Аней» о суде по делу об убийстве Анны Политковской и выдержек из книги Маркина. Она отметила некоторые фактические ошибки сотрудника СК и обвинила пресс-секретаря СК в том, что он говорит об убийстве Политковской как о раскрытом деле.

Маркин в ответ пожелал удачи тем, кто хочет «раскрутиться» на его имени, назвав Надежду Прусенкову «никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой».

Официальный представитель СК обычно комментирует скандалы, а не становится их стороной. Недавно Маркин высмеял потративших миллионы на шампанское российских футболистов Кокорина и Мамаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз