Маркин: обстрел россиян на территории РФ при свидетелях – это переходит все границы

Актуальный вопрос4 комментария
Маркин: обстрел россиян на территории РФ при свидетелях – это переходит все границы

Официальный представитель СКР считает, что после обстрела русских парней на границе представители украинской власти ведут себя как «нашкодившие дети».

Владимир Маркин считает, что отрицание Киева факта обстрела Андрея Марченко и Евгения Светличного в районе КПП в Ростовской области свидетельствует о том, что там испугались последствий и реакции на это со стороны международной общественности.

- Обстрел мирных российских граждан на территории их же страны на глазах у свидетелей – это переходит все дозволенные границы. А ведут себя представители украинской власти, как нашкодившие дети – вначале совершают поступок на глазах у всех, а потом, испугавшись наказания, упрямо твердят, что это сделали не они. Но это уже не детские игры, - заявил Маркин.

По словам Маркина, на данный момент следователи проводят весь комплекс действий для того, чтобы доказать, при каких обстоятельствах было совершено преступление, и установить имя военнослужащего, открывшего огонь по безоружному россиянину.

- Также будет выяснено, стрелял ли украинский пограничник по своей инициативе или выполнял приказ своего командования. Но одно очевидно, что сам по себе обстрел был, и он станет, по всей видимости, еще одним эпизодом преступной деятельности украинских военных, за которую придется ответить не только нынешней украинской власти, но и конкретным исполнителям, - заключил официальный представитель СКР.

Снимок экрана 2015-07-27 в 16

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела россиян, пытавшихся сделать селфи в районе КПП в Ростовской области. Сейчас получивший огнестрельное ранение 19-летний Андрей Марченко находится в районной больнице.

Известно, что приятели решили сделать селфи на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка", и за это украинский пограничник открыл по ним огонь из автомата Калашникова. Погранслужба Украины отрицает причастность своих военных к стрельбе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз