Украинский пограничник открыл огонь по студентам, приняв селфи за акт шпионажа

РЕГИОНЫ45 комментариев
Украинский пограничник открыл огонь по студентам, приняв селфи за акт шпионажа

19-летний житель Ростовской области доставлен в реанимацию районной больницы после фотосъемки на приграничной территории.

Андрей Марченко вместе с другом Евгением Светличным отдыхал на водоеме около хутора Новорусского . В какой-то момент приятели решили сделать селфи на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка".

Учащиеся сельскохозяйственного техникума подошли к границе и достали телефон. Товарищи уже приготовились к фотосессии, как вдруг с обратной стороны границы прозвучало предупреждение.

Андрей Марченко

Андрей Марченко

Пограничник крикнул : «Стой», однако парни продолжили съемку. В ответ житель Украины открыл по ним огонь. Молодые люди кинулись бежать. По словам свидетелей, прозвучала целая серия выстрелов. Пограничник произвел четыре или пять выстрелов. По словам пострадавшего, огонь по ним вели из автомата «Калашникова».

- Такую реакцию произвела фотосъемка. Вероятно, сотрудник погранслужбы решил,что молодые люди фиксируют КПП с целью шпионажа, - отметил источник ИА "Блокнот Ростов" в правоохранительных органах региона.

Евгений Светличный

Евгений Светличный

Когда Андрей Марченко получил ранение и упал на землю, пограничник не стал оказывать ему помощь, не желая пересекать границу. В больницу молодого человека доставила проезжающая мимо семья. Сейчас он находится в реанимации ЦРБ Миллеровского района.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Ростовской области отметили, что по данному факту проводится проверка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз